02 Nov Masas laminadas | Problemas y soluciones
El laminado es un proceso utilizado en panadería para crear de manera controlada finas capas de masa. Sin embargo, las fuerzas que se ejercen durante este proceso tienen consecuencias directas...
El laminado es un proceso utilizado en panadería para crear de manera controlada finas capas de masa. Sin embargo, las fuerzas que se ejercen durante este proceso tienen consecuencias directas...
El pan es un producto ancestral y universal, pudiendo encontrar miles de sabores, texturas y formas diferentes a lo largo y ancho de todo el mundo. Aún sabiendo que la...
Los productos de panadería con masa madre disfrutan desde hace tiempo de una imagen favorable entre los consumidores, experimentando, en consecuencia, un crecimiento continuado en su consumo. Dicho crecimiento, además,...
Phileo by Lesaffre, la unidad de negocio de nutrición animal de Lesaffre ha celebrado en Valladolid un Simposio Internacional de Nutrición y Salud Animal. Durante los días 13 y 14...
El pan integral sigue ganando consumidores. Según el último informe de consumo alimentario del Ministerio de Agricultura, el crecimiento en volumen del último año del pan integral consumido en el...
La levadura de panadería es un básico en todos los obradores. Los panaderos saben que es el alma de las masas, sin levadura no hay fermentación y, por tanto, tampoco...
La calidad final del pan depende principalmente de tres factores: la realización del proceso, las materias primas y las condiciones ambientales. En la mayor parte de los casos, los fallos se...
A través de este sitio web didáctico, desde Lesaffre queremos informar al mayor número de personas posible sobre los beneficios de este microorganismo para los alimentos, además de sus muchas...
Los que nos dedicamos al mundo del pan, sabemos que la levadura es un imprescindible en el obrador a la hora de panificar y que el resultado que consigamos dependerá,...
Todos sabemos que la innovación es la columna vertebral de cualquier empresa y sin ella ningún negocio puede sostenerse o perdurar por mucho tiempo. Pero, innovar y traer aires frescos...