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Phileo by Lesaffre

Simposio Internacional de Nutrición y Salud Animal patrocinado por Phileo by Lesaffre, en Valladolid

Phileo by Lesaffre, la unidad de negocio de nutrición animal de Lesaffre ha celebrado en Valladolid un Simposio Internacional de Nutrición y Salud Animal. Durante los días 13 y 14 de junio se dieron cita en Valladolid numerosos expertos de las principales empresas de nutrición animal de Europa. A lo largo de las jornadas se profundizó en diferentes temas relacionados con la sostenibilidad en la producción ganadera y con las últimas investigaciones en alimentación animal, basadas en el uso de levaduras y bacterias para mejorar la salud de los animales a través de la nutrición.

Los encuentros tuvieron lugar en las instalaciones del Museo Patio Herreriano de Arte Contemporáneo Español, un marco incomparable para la celebración de este tipo de eventos en la ciudad de Valladolid. Los participantes en el simposio tuvieron la oportunidad de visitar la nueva fábrica que Lesaffre acaba de construir en nuestro complejo industrial de Valladolid. Son unas instalaciones que incorporan la última tecnología para producir levaduras nutricionales. Con esta nueva unidad de producción, Lesaffre refuerza su presencia geográfica bajo un criterio de proximidad y cercanía a sus clientes y, a través de Lesaffre Ibérica, se dará respuesta a la creciente demanda mundial de estos productos.

Lesaffre está presente en España desde hace más de treinta años y cuenta con dos centros de producción. Uno de ellos está ubicado en la ciudad de Barcelona y se dedica a la fabricación de mejorantes y mezclas para la industria de la panadería. El segundo, sito en la ciudad de Valladolid, está dedicado a la producción de levaduras y masas madre de panadería, materias primas para piensos y fertilizantes y, desde finales del pasado año, a la producción de levaduras nutricionales.

Los nuevos productos fabricados en Valladolid para los clientes de Phileo by Lesaffre se comercializarán en España, Portugal, resto de países del Continente Europeo, África y Oriente Medio. Lesaffre Ibérica también ofrece a sus clientes en España diversas soluciones derivadas de los procesos de fermentación, como extractos de levadura, aromas, microorganismos y moléculas para la producción de vino y cerveza, fertilizantes orgánicos y productos para el mercado farmacéutico.

 

Estar lo más cerca posible de sus clientes, una de las señas de identidad de Lesaffre

Desde la creación del grupo en el año 1.853, la ambición de tener una presencia geográfica sólida y próxima a sus clientes siempre ha estado muy presente en los planes de desarrollo de la compañía. Ello ha facilitado tanto la diversificación de sus negocios como su presencia en todos los países del mundo. El éxito de Lesaffre se debe en gran medida a ese enfoque decididamente local de su estrategia, colaborando con sus clientes sea cual fuere su perfil y tamaño, anticipándose a la hora de satisfacer sus cambiantes necesidades mediante la continua innovación.

El gran crecimiento de Lesaffre, que este año 2.023 celebra su 170 aniversario, se ha basado en una relación auténtica y duradera con sus clientes de todo el mundo. Hoy, las filiales del grupo están presentes en los cinco continentes. Sus productos se distribuyen en 185 países, se fabrican en 77 plantas de producción y se diseñan en los 10 centros de I+D+i del grupo en todo el mundo. Lesaffre cuenta actualmente con más de 600 investigadores en nómina.

Con una cartera cada vez mayor de productos y soluciones innovadoras para sus clientes, Lesaffre se estructura con un enfoque cada vez más «centrado en el cliente». Por ejemplo, Lesaffre fue la primera empresa de su sector que creó, en el año 1.974, centros de desarrollo e innovación para formar a sus clientes panaderos en el arte de la panificación. Son los denominados Baking Centers™. Hoy, Lesaffre cuenta con 63 centros de desarrollo e innovación para sus diferentes negocios. Están repartidos por todo el mundo y en ellos técnicos y expertos de diferentes culturas capitalizan los conocimientos de los mercados locales para ayudar a los clientes de Lesaffre en todas las fases de sus proyectos.

« Durante 170 años, siguiendo la iniciativa de sus fundadores Louis Lesaffre y Louis Bonduelle, el grupo se ha desarrollado gracias a un fuerte espíritu emprendedor y a una constante preocupación por satisfacer las necesidades cambiantes de sus clientes. La producción en Valladolid de levaduras nutricionales enriquecidas con selenio para servir al sector de la nutrición animal es un ejemplo del deseo de Lesaffre de evolucionar y crecer junto a sus clientes”, dice Brice-Audren Riché, CEO del Grupo Lesaffre.

 

Unas instalaciones de última generación para suministrar a los ganaderos de Europa, África y Oriente Medio

La decisión de construir esta nueva fábrica en Valladolid, frente a la posibilidad de hacerlo en otros países, se basó en la estrategia global del grupo. El compromiso y la profesionalidad del equipo humano de Lesaffre Ibérica, así como la importancia económica y el grado de desarrollo del mercado ganadero en España, fueron también factores determinantes.

La nueva planta integra las últimas tecnologías para la fabricación de levaduras nutricionales y se puso en marcha el pasado mes de noviembre del año 2.022. A lo largo de los próximos meses se iniciará una segunda fase de inversiones, de acuerdo con los planes establecidos, para satisfacer la cada vez mayor demanda mundial de estos productos.

«Gracias a la entrada en funcionamiento de nuestras nuevas instalaciones en Valladolid, y aprovechando la experiencia del equipo comercial de Phileo by Lesaffre en España, podemos poner en el mercado una solución innovadora y sostenible para los ganaderos españoles.  La confianza de nuestros clientes en nuestro saber hacer en fermentación, desde la panificación hasta la nutrición animal, demuestra que Lesaffre Ibérica es un actor de referencia en estos mercados”, analiza Luis Ronda, Director General de Lesaffre Ibérica.

 

Una solución innovadora y sostenible para los ganaderos españoles

Las levaduras nutricionales enriquecidas con selenio son un alimento que fortalece el sistema inmunológico y reproductivo de los animales, aumentando sus defensas antioxidantes, favoreciendo su bienestar y mejorando sus índices productivos. La incorporación de estas levaduras en la dieta de los animales favorece una producción ganadera sostenible. El selenio de origen orgánico se asimila mejor en el organismo de los animales, multiplicando sus efectos beneficiosos sobre la salud y el bienestar. Con ello, obtenemos carne, pescado, leche y huevos de mejor calidad.

Lesaffre comercializará estas levaduras a través de su unidad de negocio Phileo by Lesaffre, que opera en el mercado de alimentación animal. Esta solución nutricional ayuda al organismo de los animales a luchar contra el estrés oxidativo (perjudicial para el rendimiento ganadero), tanto a corto plazo (gracias a la selenio-cisteína) como a largo plazo (gracias a la selenio-metionina). Además, refuerza las defensas naturales de los animales. Esta doble protección se traduce en un doble beneficio para los ganaderos y los consumidores.

Para los ganaderos, esta solución nutricional fortalece la salud de sus animales. Una mayor transferencia de selenio a la descendencia mejora la viabilidad embrionaria y permite obtener mayores tasas de supervivencia tras el parto. Por otro lado, esta solución nutricional aumenta el rendimiento animal, mejorando la eficiencia nutricional de los alimentos, lo que repercute en un mayor crecimiento de la masa muscular, una mayor intensidad de puesta de huevos, mejor producción de leche, etc.

Al reducir la oxidación y, por lo tanto, la ranciedad de los productos animales terminados, esta solución nutricional también beneficia a los consumidores. Con más selenio en la carne, la leche y los huevos, se incorpora más selenio a la dieta de los consumidores. Además, la calidad de la carne es mucho más elevada, con menos deshidratación, más jugosidad y ternura, mejor calidad de las vitaminas, etc.



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