Calidad y seguridad alimentaria Lesaffre

Garantizar la seguridad alimentaria en nuestras instalaciones y nuestros productos es prioritario. En Lesaffre Ibérica nuestro objetivo es doble, trabajar todos los días con cero incidentes en seguridad alimentaria y la mejora continua en la calidad de nuestros productos y servicios.

Con el objeto de alcanzar los más altos niveles en nuestros productos y servicios, declaramos los siguientes “PRINCIPIOS” de nuestra Política de Calidad y Seguridad Alimentaria:

  • Todos los empleados de Lesaffre Ibérica, S.A., trabajamos para añadir valor al negocio de nuestros clientes y en consecuencia entregar un beneficio a nuestros accionistas. Realizamos nuestro trabajo comprometidos con la sociedad, el medio ambiente, la seguridad de los alimentos para humanos y animales, la seguridad de los trabajadores y el bienestar animal, respetando el marco legal y normativo establecido en cada caso.

  • Asumimos la necesidad de mantener un contacto permanente con nuestros clientes para asegurar el cumplimiento de sus requisitos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria de nuestros productos y servicios.

  • Asumimos la necesidad de una mejora continua en la calidad de nuestros productos y servicios, de nuestros procesos y de nuestras condiciones de trabajo. Ello lo logramos con el trabajo bien hecho a la primera y asegurando que ninguno de nuestros productos y servicios sea comercializado sin cumplir los estándares de calidad establecidos.

  • Cumplir con los estándares de calidad establecidos requiere una gestión adecuada de todos nuestros procesos que permita adoptar las medidas para la identificación, evaluación y control de los posibles riesgos.

  • Los empleados constituyen nuestro activo más importante, ellos garantizan nuestro futuro. Por tanto, deben estar cualificados e identificados con los objetivos de nuestra organización y sus opiniones han de ser consideradas.

seguridad alimentaria i+d+i

Para llevar a cabo estos principios, asumimos los siguientes “COMPROMISOS” de nuestra Política de Calidad y Seguridad Alimentaria:

  • Todos los empleados de Lesaffre Ibérica, S.A. realizamos nuestro trabajo diario respetando siempre las normas y procedimientos de calidad y seguridad alimentaria establecidos, de acuerdo con el marco legal vigente, los requisitos definidos por nuestros clientes y los requisitos establecidos por la propia compañía.

  • Todo el personal con mando asegura el cumplimiento de las normas y procedimientos de calidad y seguridad alimentaria por parte de los empleados a su cargo. Por tanto, muestra interés y da ejemplo como parte de su función.

  • La empresa selecciona, define y revisa periódicamente los medios y recursos necesarios para asegurar la calidad y seguridad alimentaria de nuestros productos y servicios. El espíritu de innovación y de mejora continua es fundamental para el futuro de nuestra empresa.

  • Establecemos cauces de intercambio de información y de cooperación entre nuestro personal y también con nuestros clientes y proveedores para mejorar continuamente el modo de seleccionar nuestros suministros, de realizar nuestro trabajo, de elaborar nuestros productos y de prestar nuestros servicios.

  • Informamos y formamos a nuestros empleados en los procedimientos de calidad y seguridad alimentaria inherentes a su trabajo.

  • Establecemos los procedimientos y favorecemos las actitudes adecuadas para la detección y comunicación de incidentes y quejas, analizándolas en detalle e iniciando su corrección de inmediato.

Certificaciones con los más altos estándares de calidad

IFS FOOD

Certificado del Sistema de Seguridad Alimentaria en base al establecimiento de una norma común con un sistema de evaluación uniforme e internacionalmente reconocido. El Certificado IFS indica que en Lesaffre Ibérica hemos establecido procesos apropiados para garantizar la seguridad de los productos que fabricamos, y que respetamos las especificaciones de nuestros clientes. IFS se aplica al proceso, manipulación, envasado, almacenamiento y expedición de nuestros productos.

Certificación AIB (American Institute of Baking)

En Lesaffre Ibérica contamos con el informe favorable del Programa de Certificación en Panificación estándar americano que capacita a una empresa al más alto nivel en base a procesos de innovación, desarrollo de nuevos productos, eficiencia, ahorro de costes y seguridad de los alimentos.

Al servicio de las necesidades específicas de nuestros clientes

Certificación Kosher

Certificación de máxima credibilidad que garantiza que nuestros productos pueden ser utilizados por los judíos ya que cumple con los requisitos exigidos por la ley judía.

Certificación Halal

Sello que asegura que nuestros productos pueden ser utilizados por los musulmanes ya que cumple con los requisitos exigidos por la ley islámica.

¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas