25 Feb 3 Grandes tendencias a vigilar en 2022
Predecir cuáles serán las principales tendencias en panadería y bollería es ahora mucho más difícil que hace un par de años. Sin embargo, a pesar de este escenario de gran...
Predecir cuáles serán las principales tendencias en panadería y bollería es ahora mucho más difícil que hace un par de años. Sin embargo, a pesar de este escenario de gran...
Hace tiempo, en otro artículo hablábamos sobre la levadura líquida, sobre cómo se cultiva y que es el “origen” del resto de levaduras. Sin embargo, más que una levadura especial,...
Parece mentira que un producto tan ancestral sea a su vez tan desconocido. Las masas madre son un ingrediente muy popular en la panificación: todo el mundo ha oído hablar...
Un 12%. Ese es el crecimiento medio de los últimos años en el número de lanzamientos de panadería que incluyen masa madre a nivel global. Un porcentaje muy elevado y...
El entendimiento y la selección de los microorganismos es la verdadera clave para conseguir una correcta fermentación y conseguir un proceso seguro, estable y regular, características básicas de nuestro sector...
Crear panes con sabor. Algo que posiblemente nos parezca fácil hasta que nos enteramos de que en una rebanada de pan puede haber más de 540 moléculas aromáticas y que...
La crisis del COVID-19 ha impulsado fuertemente el interés de los consumidores por aquellos alimentos saludables y/o con beneficios inmunológicos. Sin embargo, esta tendencia no es nueva, ya existía antes,...
Producto natural de larga tradición, la levadura líquida de panificación o “primera crema” se obtiene siguiendo un proceso de cultivo muy estricto. El punto de partida es una “cepa” de levadura....
La primera valoración que hace un consumidor de un producto se realiza a través del sentido de la vista. Sabiendo esto, está claro que en lo que se refiere al...
La levadura es uno de los ingredientes fundamentales de la panadería que viene utilizándose desde hace años por generaciones de panadero. Cuando éramos niños, muchos de los actuales profesionales de la...