Anti-descascarillado

El consumo de pan precocido ha crecido significativamente durante los últimos años y continúa haciéndolo año tras año, ya que ha permitido a los panaderos realizar una mejor planificación de las hornadas así como ofertar una mayor variedad de productos recién hechos. Sin embargo, el fenómeno de descascarillado de la corteza es típico en este tipo de pan.

Descripción

Lesaffre fue el primero en entender el fenómeno responsable del descascarillado de la corteza. Es por ello que proponemos soluciones patentadas bajo la forma de mejorantes que son aptos tanto para procesos de precocido suaves, semi-artesanos como para aquellos procesos de precocido más contundentes.

Productos

anti-descascarillado precocido - foto bolsa 25kg

PULSO Precocido

La polivalencia del precocido mejorada. Dosis recomendada: 0,5% (5 g por 1 Kg de harina).

Mejorante para pan anti-descascarillado - foto bolsa 25kg

PULSO Precomax

Combina los últimos avances en tecnología enzimática. Dosis recomendada: Entre 0,4% y 0,6% (entre 4 y 6 g por 1 Kg de harina)

mejorante para pan precocido anti-descascarillado - foto bolsa

PULSO Leciking

Para procesos de precocidos suaves. Apto también para todo tipo de procesos. Dosis recomendada: Entre 0,3% y 0,5% (entre 3 y 5 g por 1 Kg de harina).

mejorante para pan anti-descascarillado 101 - foto bolsa 25Kg

PULSO 101

Especialmente diseñado para elaborar todo tipo de panes precocidos congelados. Dosis recomendada: Entre 0,8% y 1,2% (entre 8 y 12 g por 1 Kg de harina).

mejorante para pan anti-descascarillado - foto bolsa 25Kg

PULSO Leci

Procesos de precocido suaves. Apto también para todo tipo de procesos. Dosis recomendada: Entre 0,6% y 1% (entre 6 y 10 g por 1 Kg de harina)

Pan precocido de finalización rápida

El pan precocido de finalización rápida es un pan precocido ultra congelado, que necesita un tiempo de 2a cocción muy corto (de 2 a 4 minutos). Los panes también pueden simplemente dejarse descongelar a temperatura ambiente.

El concepto innovador de esta técnica es que, además de reducir el tiempo de terminación del producto en el punto de venta, permite evitar el fenómeno de separación de la corteza, obteniéndose un producto de aspecto y textura de pan cocido en directo.

anti-descascarillado - foto cronómetro

NEOPAN amarillo

Base DATA ideal para líneas automáticas. Dosis recomendada: 2.50% (25 g por 1 Kg de harina)

NEOPAN rojo

Base enzimática. Dosis recomendada: 2.50% (25 g por 1 Kg de harina)

Beneficios

  • Amasado y precocción mejorados. Nuestros mejorantes anti-descascarillado permiten un amasado homogéneo y una buena maquinabilidad. Tras la precocción las piezas tienen un greñado y un volumen regular y uniforme, sin colapso de la corteza.
  • Aspecto y textura intactos. Las propiedades anti-descascarillado de nuestros mejorantes evitan el secado por congelación en la superficie de los panes y, por tanto, la ruptura de la corteza. El volumen del pan es óptimo y comparable a un pan obtenido bajo un método directo. La corteza es fina, flexible y crujiente con un color dorado.
anti-descascarillado

Modo de empleo

Incorporar a la harina al inicio del proceso.

Envasado

Sacos de 10 y 25 Kg (dependiendo de la referencia) de papel kraft y polietileno, especialmente dispuestos para garantizar una conservación y una óptima manipulación del producto.

Almacenamiento y conservación

Conservar en lugar fresco, seco, aislado del suelo y a una temperatura inferior a 25ºC.

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