16 May ¿Cómo garantizar la ternura de un producto? Los ingredientes
Para centrarse realmente en la ternura de un producto hay que poner la atención en todo su conjunto: Los ingredientes usados y su cantidad La naturaleza y la proporción de...
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A la hora de elegir un pan, el consumidor recurre automáticamente a sus cinco sentidos: vista, oído, olfato, sabor y tacto. Por ello, convertir sus preferencias en algo tangible es...
Nuestro laboratorio especializado en formulación y en el comportamiento de las harinas y las masas, ha elaborado un informe sobre la calidad del trigo español en la cosecha 2018. A...
Las limitaciones de una masa madre casera La preparación y mantenimiento de una masa madre casera requiere de una gran experiencia y del manejo de muchos parámetros, algunos, fuera de nuestro...
El equipo de Lesaffre Ibérica nos establecimos en Valladolid en 1991. Desde entonces la empresa no ha parado de crecer en esta provincia y aportar soluciones innovadoras relacionadas con el...
La levadura es uno de los ingredientes imprescindibles en la panaderías pero muchas veces no sabemos cuál elegir para nuestra receta. Por ello, es importante conocer qué levaduras son las...
Lesaffre Ibérica, filial en España y Portugal del grupo multinacional francés Lesaffre, consolida sus instalaciones en la Península, situadas en Valladolid, con la ampliación de la línea de productos de...
La levadura es un ser vivo unicelular, de la familia de los hongos, no visible a simple vista que lleva millones de años viviendo en nuestro planeta. Al necesitar un...
Desde hace miles de años la levadura desempeña un papel fundamental en la dieta de los seres humanos. El pan, el vino, la cerveza, alimentos que forman parte de nuestra cultura...
En 1857 Louis Pasteur descubrió el papel fundamental que juegan las levaduras en la fermentación, y especialmente la variedad Saccharomyces cerevisae. Esta revelación permitió entender mejor el proceso de fermentación...