Receta Pan energético BIO

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Receta Pan energético BIO

Los hidratos de carbono son esenciales dentro de nuestra dieta y alimentación diaria. Una de las mejores forma de incluirlo es con un pan integral, y nosotros te traemos una facilísima receta de pan energético BIO.

 

Pan Energético BIO
A continuación tienes la receta de un pan integral energético BIO con semillas y frutos secos.
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Tiempo de preparación 2 horas 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 75 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de trigo T80
  • 3300 gramos Agua 66%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO 1%
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1%
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5%
  • 500 gramos Mezcla de frutos secos
Tiempo de preparación 2 horas 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 75 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de trigo T80
  • 3300 gramos Agua 66%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO 1%
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1%
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5%
  • 500 gramos Mezcla de frutos secos
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Instrucciones
  1. Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos.
  2. Añadimos la levadura y mezclamos durante 10 segundos.
  3. Añadimos la miel, el aceite de oliva y mezclamos bien.
  4. Incorporamos la harina poco a poco mientras mezclamos y agregamos el mix de semillas y algunas pipas, el resto las reservamos para decorar.
  5. Comenzamos a amasar, podemos usar u poco de harina para que no se nos pegue.
  6. Dejamos reposar durante aproximadamente 75 minutos, hasta que la masa doble su tamaño.
  7. Dividimos la masa en piezas de 350 gramos y lo dejamos reposar 15 minutos. Pintamos cada uno de los panes con aceite de oliva.
  8. Metemos cada unas de las masas en un molde para hornear y dejamos reposar tapado para que vuelva a crecer.
  9. Precalentamos el horno 235ºC
  10. Espolvoreamos las pipas que teníamos reservadas.
  11. Horneamos durante 30 minutos a 235ºC


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