La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.
Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación
2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción
30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo
2 horas
Raciones
4 personas
Ingredientes
5000gramos Harina T65
60gramos Levadura Lesaffre1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
150gramosLivendo masa madre de trigo duro en polvo3% - Recomendación uso Livendo BD100
30gramos Pulso Precocido0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
50gramos Aceite de oliva1,0%
2900gramosAgua58%
100gramosSal fina2%
Tiempo de preparación
2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción
30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo
2 horas
Raciones
4 personas
Ingredientes
5000gramos Harina T65
60gramos Levadura Lesaffre1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
150gramosLivendo masa madre de trigo duro en polvo3% - Recomendación uso Livendo BD100
30gramos Pulso Precocido0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
50gramos Aceite de oliva1,0%
2900gramosAgua58%
100gramosSal fina2%
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
Temperatura de la masa: 26ºC
Reposo en bloque: 20 minutos
Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie
Este sitio de LESAFFRE IBÉRICA utiliza cookies analíticas de terceros (para medir visitas y fuentes de tráfico web). Pulse el botón “Aceptar” para consentir todas las cookies, o pulse aquí para configurar, rechazar las cookies, o para obtener más información sobre las mismas.
Este sitio de LESAFFRE IBÉRICA utiliza cookies técnicas y de rendimiento (para medir visitas y fuentes de tráfico web). Puede leer la Política de Cookies completa desde aquí
Vd tiene derecho a revocar este consentimiento, así como el de acceso, rectificación o supresión, limitación del tratamiento y portabilidad.
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento adecuado del sitio web y no pueden ser desactivadas en nuestros sistemas. Nos permiten establecer sus preferencias de privacidad, rellenar formularios, una navegación adecuada por nuestra web. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertarle sobre estas cookies, pero es posible que algunas partes del sitio no funcionen correctamente.
Estas cookies nos permiten medir el número de visitas y conocer las fuentes de tráfico. Nos ayudan a saber qué páginas son las más y las menos populares y a conocer cómo se mueven los visitantes por el sitio. Toda la información que estas cookies recolectan es agregada y por lo tanto anónima. Si no autoriza estas cookies, no sabremos cuándo ha visitado nuestro sitio.