Receta de Focaccia

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Receta de Focaccia

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.

Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
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Tiempo de preparación 2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción 30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina T65
  • 60 gramos Levadura Lesaffre 1,2%
  • 150 gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo 3%
  • 30 gramos Pulso Precocido 0,6%
  • 50 gramos Aceite de oliva 1,0%
  • 2900 gramos Agua 58%
  • 100 gramos Sal fina 2%
Tiempo de preparación 2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción 30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina T65
  • 60 gramos Levadura Lesaffre 1,2%
  • 150 gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo 3%
  • 30 gramos Pulso Precocido 0,6%
  • 50 gramos Aceite de oliva 1,0%
  • 2900 gramos Agua 58%
  • 100 gramos Sal fina 2%
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Instrucciones
  1. Mezclar la harina con la sal fina.
  2. En otro recipiente mezclamos el agua y la levadura Lesaffre.
  3. Se unen las anteriores mezclas y se incorpora el aceite de oliva. Se mezcla todo hasta que consigamos una masa homogénea parecida a la de la pizza.
  4. Tapamos la masa y dejamos que repose durante 2 horas.
  5. Añadimos romeo a la masa y la dividimos en las porciones que necesitemos. La colocamos en un recipiente apto para hornear y aplanamos.
  6. Dejamos que fermente entre 40 a 60 minutos.
  7. Precalentamos el horno.
  8. Finalmente, añadimos un poco de aceite de oliva por encima para que quede crujiente, hacemos unos agujeros en ella y espolvoreamos un poco de sal gorda.
  9. Horneamos durante 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%.


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