La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.
Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
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Tiempo de preparación
2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción
30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo
2 horas
Raciones
4 personas
Ingredientes
5000gramos Harina T65
60gramos Levadura Lesaffre1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
150gramosLivendo masa madre de trigo duro en polvo3% - Recomendación uso Livendo BD100
30gramos Pulso Precocido0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
50gramos Aceite de oliva1,0%
2900gramosAgua58%
100gramosSal fina2%
Tiempo de preparación
2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción
30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo
2 horas
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4 personas
Ingredientes
5000gramos Harina T65
60gramos Levadura Lesaffre1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
150gramosLivendo masa madre de trigo duro en polvo3% - Recomendación uso Livendo BD100
30gramos Pulso Precocido0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
50gramos Aceite de oliva1,0%
2900gramosAgua58%
100gramosSal fina2%
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Instrucciones
Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
Temperatura de la masa: 26ºC
Reposo en bloque: 20 minutos
Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie