Rosca Sarracena BIO

Rosca Sarracena BIO

El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas. Este ingrediente tiene múltiples beneficios para la salud y por eso se ha convertido en el ingrediente de moda.

Rosca Sarracena
El trigo sarraceno posee algunas vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Además por su condición de pseudocereal no contiene gluten por lo que es perfecto para las personas celiacas. En esta receta mostramos como realizar una rosca a base de trigo sarraceno.
imagen de una rosca sarracena sobre una mesa
Votos: 2
Valoración: 3.5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30-50 minutos
Tiempo de reposo 90 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina T65
  • 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
  • 3000 gramos Agua 60%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1,0% - Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30-50 minutos
Tiempo de reposo 90 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina T65
  • 2000 gramos Harina de trigo sarraceno
  • 3000 gramos Agua 60%
  • 90 gramos Sal 1,8%
  • 40 gramos Pulso Ecopan 1,0% - Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO 1,0% - Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 250 gramos Livendo masa madre viva de centeno 5% - Recomendación uso Livendo Crème de Levain
imagen de una rosca sarracena sobre una mesa
Votos: 2
Valoración: 3.5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Amasado: Mezclar harina y agua. Autolisis de 60 minutos. Incorporar el resto de ingredientes y terminar de amasar.
  2. Temperatura de la masa: 25ºC
  3. Reposo en bloque: 90 minutos
  4. Dividir y Bolear: Piezas de 350/500g
  5. Formado: Formar barras largas y unir los extremos en forma redonda. Recomendable colocar en latas perforadas.
  6. Fermentación: 30 minutos a +/-28ºC
  7. Cocción: 30-50 minutos a 235ºC con vapor


¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas