09 Ago Focaccia a las hierbas provenzales
Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
Tiempo de preparación | 2 horas 45 minutos |
Tiempo de cocción | 30-40 minutos minutos |
Tiempo de reposo | 2 horas |
Raciones |
4 personas
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Ingredientes
- 5000 gramos Harina T65
- 60 gramos Levadura Lesaffre 1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
- 150 gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo 3% - Recomendación uso Livendo BD100
- 30 gramos Pulso Precocido 0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
- 50 gramos Aceite de oliva 1,0%
- 2900 gramos Agua 58%
- 100 gramos Sal fina 2%
Ingredientes
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Instrucciones
- Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
- Temperatura de la masa: 26ºC
- Reposo en bloque: 20 minutos
- Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
- Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
- Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
- Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie