21 Abr Receta pan de molde
A continuación, una receta de pan de molde sin conservantes y con masa madre. Ideal para responder a las exigencias de aquellos consumidores que buscan etiquetas más limpias.
Receta pan de molde
Tiempo de cocción | 25 minutos |
Raciones |
rebanadas
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Ingredientes
- 1000 g Harina de fuerza
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 15 g Pulso Terno Recomendación uso Pulso Terno
- 25 g Azúcar
- 30 g Aceite de girasol
- 100 g Livendo Harmonía Recomendación uso Livendo Harmonía
- 8 g Mejorante XtendLife Recomendación uso Mejorante XtendLife
- 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instrucciones
- En primer lugar, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea y fina. La temperatura recomendada es de 28ºC.
- Tras el amasado, realizar un reposo en bloque de 5 minutos.
- Una vez realizado este reposo, dividir en piezas de 480g y bolear.
- Nuevamente, dejar reposar las piezas unos 10 minutos.
- Tras este reposo, formar barrotes y colocar en moldes de 30x10x10.
- Una vez colocadas las piezas en los moldes, fermentar a 30ºC hasta que la masa alcance tres cuartas partes del volumen del molde.
- Tras la fermentación, cocer a 220ºC sin vapor durante 25 minutos.
- Desmoldar y enfriar, envasar rebanado ó en pieza entera.