21 Abr Receta hogaza rústica natural
El pan de molde no es el único tipo de pan de larga duración envasado. Hay muchas otras alternativas como por ejemplo esta hogaza rústica con masa madre.

Raciones |
rebanadas
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- 900 g Harina de fuerza
- 100 g Harina de Centeno
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 10 g Aceite de girasol
- 10 g Pulso Ecopan
- 5 g Pulso Soft+0,5%
- 12 g Mejorante XtendLife N Recomendación uso Mejorante XtendLife N
- 15 g Livendo LVBD 3000 Recomendación uso Livendo LVBD 3000
- 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
Ingredientes
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- Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 28ºC.
- Tras el amasado, dejar reposar durante 15 minutos.
- Después, dividir en piezas de 400g, bolear y dejar reposar nuevamente 15 minutos.
- Formar piezas cortas tipo chusco y colocar en latas con papel de horno.
- Fermentar a 30ºC hasta que doble el volumen.
- Espolvorear ligeramente la superficie de las piezas con harina y dar un corte a lo largo a las piezas.
- Cocer en horno a 220ºC con vapor hasta que adquiera un ligero color dorado.
- Enfriar y envasar rebanado ó en pieza entera.