28 Abr Baguette con espelta completa BIO

Tiempo de preparación | 2 horas |
Tiempo de cocción | 30 minutos |
Tiempo de reposo | 1 hora |
Raciones |
piezas
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- 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
- 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
- 3250 ml Agua
- 90 gramos Sal
- 40 gramos Pulso Ecopan Recomendación uso Pulso Ecopan
- 50 gramos Levadura Hirondelle BIO Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
- 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Ingredientes
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- Prepararemos la masa la noche anterior mezclando todos los ingredientes en un cuenco al que posteriormente taparemos con papel film y dejarlo a temperatura ambiente. Este fermento será el que aporte sabor y textura a la baguette.
- Al día siguiente, mezclar con unos 500 g de harina de trigo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y los otros 5 g. de levadura. Si la masa se queda muy seca, añadir un par de cucharaditas de agua.
- Amasar fuerte durante 25 minutos, tapar y dejar fermentar y levar. Dejar reposar durante 1 hora.
- Tomar porciones de la masa, para 14 piezas, y estirarlas en forma de plancha (que no superen los 5 cm de ancho ni los 30 de largo). Plegar sobre si misma y aplastarla. Como unos tres pliegues para toda la porción de masa. Dar forma y unos cortes. Taparemos y dejaremos levantar hasta que doble.
- Tapar y dejar levar hasta doblar el volumen a 26ºC
- Precalentar el horno a 200ºC, con un bol de agua dentro, y humedecer muy ligeramente las baguettes.
- Cocción: unos 25-30 minutos a 230ºC con vapor