Baguette con espelta completa BIO

Baguette con espelta completa BIO

Baguette con espelta completa BIO
La espelta es cada vez más común en los obradores y hogares debido al gran número de beneficios que aporta a una dieta saludable. En esta receta proponemos cómo disfrutar de una estupenda baguette cocinada sólo con ingredientes y productos ecológicos.
baguette con espelta completa bio
Votos: 1
Valoración: 4
Tú:
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Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 40 gramos Pulso Ecopan Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 40 gramos Pulso Ecopan Recomendación uso Pulso Ecopan
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO Recomendación uso L'hirondelle Biorganic
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
baguette con espelta completa bio
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Instrucciones
  1. Prepararemos la masa la noche anterior mezclando todos los ingredientes en un cuenco al que posteriormente taparemos con papel film y dejarlo a temperatura ambiente. Este fermento será el que aporte sabor y textura a la baguette.
  2. Al día siguiente, mezclar con unos 500 g de harina de trigo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y los otros 5 g. de levadura. Si la masa se queda muy seca, añadir un par de cucharaditas de agua.
  3. Amasar fuerte durante 25 minutos, tapar y dejar fermentar y levar. Dejar reposar durante 1 hora.
  4. Tomar porciones de la masa, para 14 piezas, y estirarlas en forma de plancha (que no superen los 5 cm de ancho ni los 30 de largo). Plegar sobre si misma y aplastarla. Como unos tres pliegues para toda la porción de masa. Dar forma y unos cortes. Taparemos y dejaremos levantar hasta que doble.
  5. Tapar y dejar levar hasta doblar el volumen a 26ºC
  6. Precalentar el horno a 200ºC, con un bol de agua dentro, y humedecer muy ligeramente las baguettes.
  7. Cocción: unos 25-30 minutos a 230ºC con vapor


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