Receta Pan de Dios

imagen de un pan de dios

Receta Pan de Dios

El pan de Dios es una receta muy típica de Portugal. Buscando similitudes, diríamos que es una especie de bollo con masa de brioche cubierto de huevo y coco. ¡La miga es esponjosa y tierna y su elaboración es muy fácil!

Para hacer la pasta de coco, primero mezclamos bien el azúcar con el coco rallado. A continuación, echaremos la harina y por último los huevos poco a poco.

Receta Pan de Dios
El pan de Dios es una especie de bollo con masa de brioche cubierta de huevo y coco.
imagen de un pan de dios
Votos: 1
Valoración: 5
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Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
Ingredientes
Ingredientes pasta de coco
  • 1000 gramos Azúcar
  • 1000 gramos Coco rallado
  • 200 gramos Harina
  • 900 gramos Huevos
Ingredientes para masa brioche
  • 1000 gramos Harina T55
  • 50 gramos Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
  • 250 gramos Azúcar
  • 250 gramos Mantequilla (sin sal) en pomada
  • 40 gramos Huevo
  • 15 gramos Sal
  • 40 gramos Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
  • 25 gramos Livendo masa madre desvitalizada BD100 Recomendación uso Livendo BD100
  • 420 gramos Agua
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
Ingredientes
Ingredientes pasta de coco
  • 1000 gramos Azúcar
  • 1000 gramos Coco rallado
  • 200 gramos Harina
  • 900 gramos Huevos
Ingredientes para masa brioche
  • 1000 gramos Harina T55
  • 50 gramos Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
  • 250 gramos Azúcar
  • 250 gramos Mantequilla (sin sal) en pomada
  • 40 gramos Huevo
  • 15 gramos Sal
  • 40 gramos Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
  • 25 gramos Livendo masa madre desvitalizada BD100 Recomendación uso Livendo BD100
  • 420 gramos Agua
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Instrucciones
  1. Mezclamos y amasamos bien todos los ingredientes excepto la mantequilla y la levadura que los incorporaremos al final del amasado. Es importante amasar bien hasta conseguir una masa fina y elástica.
  2. Después, haremos un reposo en bloque de unos 30 minutos
  3. Tras el reposo, dividiremos piezas de 90 gramos que después bolearemos
  4. Tras el boleado, realizaremos una fermentación durante el tiempo que sea necesario para que las piezas doblen su volumen.
  5. Una vez hecho esto, pintaremos con huevo, aplicaremos la pasta de coco por encima de las piezas y coceremos en horno medio unos 10 minutos.


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