Receta Pan de Dios

imagen de un pan de dios

Receta Pan de Dios

El pan de Dios es una receta muy típica de Portugal. Buscando similitudes, diríamos que es una especie de bollo con masa de brioche cubierto de huevo y coco. ¡La miga es esponjosa y tierna y su elaboración es muy fácil!

Empezaremos con la pasta de coco:

INGREDIENTES

  • 1000 gr. Azúcar
  • 1000 gr. Coco rallado
  • 200 gr. Harina
  • 900 gr. Huevos

Para hacer la pasta de coco, primero mezclaremos bien el azúcar con el coco rallado. A continuación, echaremos la harina y por último los huevos poco a poco.

Para la masa de Brioche:

  • 1000 gr.Harina T55
  • 50 gr. Pulso brioche
  • 250 gr.Azúcar
  • 250 gr. Mantequilla (sin sal) en pomada
  • 40 gr. Huevo
  • 15 gr. Sal
  • 40 gr. Levadura Hirondelle 1895
  • 25 gr. Livendo masa madre desvitalizada BD100.
  • 420 gr. Agua.

Mezclamos y amasamos bien todos los ingredientes excepto la mantequilla y la levadura que los incorporaremos al final del amasado. Es importante amasar bien hasta conseguir una masa fina y elástica.

Después, haremos un reposo en bloque de unos 30 minutos.

Tras el reposo, dividiremos piezas de 90 gramos que después bolearemos.

Tras el boleado, realizaremos una fermentación durante el tiempo que sea necesario para que las piezas doblen su volumen.

Una vez hecho esto, pintaremos con huevo, aplicaremos la pasta de coco por encima de las piezas y coceremos en horno medio unos 10 minutos.



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