28 Abr Receta Molde De Trenza Dulce
Escrito a las 13:55h
en
Recetas
por Lesaffre Ibérica
Con esta receta de pan de trenza dulce aprenderás a preparar un perfecto pan de molde. Es un pan de origen francés, tierno, suave y muy esponjoso lo que lo diferencia de otros panes es que lleva azúcar y mantequilla por eso tiene ese sabor tan característico.
Receta Molde De Trenza Dulce
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Ingredientes
- 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendación uso Inventis Baguette Francesa
- 500 gr Harina de fuerza (300W)
- 150 gr Azúcar
- 200 gr Leche entera
- 150 gr Huevos enteros
- 200 gr Mantequilla
- 100 gr Livendo Harmonía Recomendación uso Livendo Harmonía
- 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendación uso L’Hirondelle 1895
Ingredientes
- 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendación uso Inventis Baguette Francesa
- 500 gr Harina de fuerza (300W)
- 150 gr Azúcar
- 200 gr Leche entera
- 150 gr Huevos enteros
- 200 gr Mantequilla
- 100 gr Livendo Harmonía Recomendación uso Livendo Harmonía
- 40 gr L’Hirondelle 1895 Recomendación uso L’Hirondelle 1895
|
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
|
Instrucciones
Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. Temperatura 24ºC.
Reposo en bloque 20 minutos.
Cortar piezas de 110grs y formar pequeños barrotes. Reposar 15 minutos.
Formar barritas de unos 25 cms de largo y juntar 3 para realizar una trenza.
Colocar las trenzas en moldes adecuados, previamente pulverizados con desmoldeante.
Pintar las piezas con huevo batido y fermentar a 28ºC hasta conseguir el volumen adecuado.
Cocer en horno de aire a unos 160ºC o en horno de suela refractaria a 190ºC.
Desmoldear y colocar en una rejilla para facilitar el enfriado.