
21 Abr Receta bollos y barritas rústicas
A continuación, una receta para hacer bollos y barritas rústicas para envasar. El resultado: piezas con frescura perfecta durante dos semanas (en condiciones ideales de almacenaje).
La opción de bollos es ideal también para usar a modo de pan de hamburguesa rústico.

Raciones |
rebanadas
|
- 900 g Harina de fuerza
- 100 g Harina de Centeno
- 540 ml Agua 54%
- 18 g Sal 1,8%
- 10 g Aceite de girasol
- 10 g Pulso Ecopan
- 5 g Pulso Soft+0,5%
- 12 g Mejorante XtendLife N Recomendación uso Mejorante XtendLife N
- 15 g Livendo LVBD 3000 Recomendación uso Livendo LVBD 3000
- 35 g Levadura Hirondelle 1895 Recomendación uso Levadura Hirondelle 1895
Ingredientes
|
![]() |
- Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 28ºC.
- Tras el amasado, dejar reposar durante 15 minutos.
- Después, dividir en piezas de 400g, bolear y dejar reposar nuevamente 15 minutos.
- Formar piezas cortas tipo chusco y colocar en latas con papel de horno.
- Fermentar a 30ºC hasta que doble el volumen.
- Espolvorear ligeramente la superficie de las piezas con harina y dar un corte a lo largo a las piezas.
- Cocer en horno a 220ºC con vapor hasta que adquiera un ligero color dorado.
- Enfriar y envasar rebanado ó en pieza entera.