Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración

Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración

A continuación, una receta de un pan tierno y suave, pero con toque rústico que hace de él un pan muy especial. Ideal para rebanar y envasar. Un pan ideal para tostar.

Receta pan rústico de corteza blanda y de larga duración
Pan envasado y de larga duración
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Raciones
rebanadas
Ingredientes
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Instrucciones
  1. Mezclar las harinas.
  2. Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24ºC.
  3. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 10 minutos.
  4. Dividir en piezas de 300g y bolear.
  5. Dejar reposar 20 minutos.
  6. Formar las piezas, rebozar la superficie con harina (si se desea) y colocar en moldes adecuados para su fermentación.
  7. Fermentar a 28ºC hasta que las piezas tengan un buen volumen y cocer en el horno a unos 220ºC con vapor hasta que las piezas adquieran un ligero color dorado.
  8. Enfriar antes de envasar.
Notas de la receta

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