Receta bollos y barritas rústicas

Receta bollos y barritas rústicas

A continuación, una receta para hacer bollos y barritas rústicas para envasar. El resultado: piezas con frescura perfecta durante dos semanas (en condiciones ideales de almacenaje).

La opción de bollos es ideal también para usar a modo de pan de hamburguesa rústico.

Receta bollos y barritas rústicas
barritas rustisoft
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Raciones
Ingredientes
  • 900 g Harina de Trigo
  • 100 g Mix Inventis Rustisof Recomendación uso Mix Inventis Rustisof
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levadura Hirondelle 1895
  • 20 g Azúcar 2%
Raciones
Ingredientes
  • 900 g Harina de Trigo
  • 100 g Mix Inventis Rustisof Recomendación uso Mix Inventis Rustisof
  • 560 ml Agua 56%
  • 30 g Levadura Hirondelle 1895
  • 20 g Azúcar 2%
barritas rustisoft
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada es de 24-25ºC.
  2. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 15 minutos.
  3. Dividir en piezas de 45 y 90 gramos y bolear.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Formar y colocar en el molde troquelado, las piezas de 90g para hamburguesas y las de 45g para barritas.
  6. Realizar tres cortes en diagonal en la superficie de las barritas.
  7. Mojar la superficie de las hamburguesas con agua y rebozarla con sésamo o harina.
  8. Fermentar a 30ºC hasta tener un volumen alto.
  9. Cocer en horno medio (220ºC) con vapor. Las barritas necesitarán unos 12 minutos aproximadamente y las hamburguesas unos 15 minutos.
    bollos rustisoft
  10. Enfriar y envasar.
Notas de la receta

Si quieres ver recetas similares, pincha aquí.

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

 



¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas