11 May Receta Baguette francesa
Para los amantes de la baguette hoy tenemos esta receta de este conocido pan frances, se caracteriza por emplear harina de trigo, es una barra larga y estrecha y tiene una crujiente corteza. Es un pan ideal para la elaboración de bocadillos.
Receta Baguette francesa
Raciones |
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Ingredientes
- 500 gr Harina de trigo (180W)
- 500 gr INVENTIS Baguette Francesa Recomendación uso Inventis Baguette Francesa
- 650 gr Agua
- 12 gr L’Hirondelle 1895 Recomendación uso L’Hirondelle 1895
Ingredientes
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Instrucciones
- Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea y fina.
- Reposar en bloque a 4ºC protegiendo la masa con un plástico para evitar el resecado de la masa.
- Retirar del frio y atemperar unos 45 minutos
- Dividir en piezas de 350grs y preformar en barrote.
- Reposar durante 30 minutos y formar barras de unos 50cms con puntas.
- Colocar en telas de lino y fermentar a 26ºC hasta doblar volumen.
- Cocción en horno a 235ºC con vapor hasta conseguir piezas de color dorado intenso.