Masa madre desvitalizada

La masa madre desvitalizada es un tipo de masa madre obtenida por secado para alargar su vida útil de 12 a 24 meses; una duración mayor si la comparamos con la duración de la masa madre viva o de la masa madre starters; conservando intactas todas sus propiedades aromáticas. En forma líquida o en polvo, pueden usarse directamente en la amasadora o como sustrato para hacer una masa madre.

La masa madre desvitalizada LIVENDO está construida a partir de distintas bases de harinas fermentadas de manera que confieren a los productos finales el carácter específico de los cereales fermentados de los que provienen.

Beneficios de la masa madre desvitalizada

  • Practicidad. No necesitan ninguna preparación previa. Pueden ser incorporadas directamente a la harina. Además, es de fácil dosificación en función de la intensidad aromática deseada.
  • Adaptación. Nuestra gama de masas madre en polvo LIVENDO se adapta a cualquier proceso de producción: directo, larga fermentación, fermentación controlada, etc. No requiere cambios en su forma de trabajar.
Paleta de aromas Livendo

Productos

Desde Lesaffre Ibérica ponemos a disposición de nuestros clientes múltiples bases de cereales que bien, pueden usarse directamente o, mezclarse a medida para crear nuevas masas madre. Cada base tiene diferentes curvas de maduración / secado y aporta diferentes perfiles sensoriales y de acidez.

Bases de Trigo blando

Para conferir al producto final unas finas notas a trigo complementadas con aromas a masa madre, aromas fermentados, malteados y tostados, lácticos, etc.

Bases de Espelta

Con notas a cereal combinadas con toques lácteos, a masa madre, etc.

Bases de Arroz

Para realizar panes de masa madre sin gluten con toques a cereal.

 

Bases de Trigo duro

Para obtener productos con notas aromáticas malteadas, afrutadas, con toques ácidos, etc.

Bases de Centeno

Para obtener productos con notas más acéticas y mezcladas con toques lácteos, afrutados, etc.

Bases de Quinoa

Para realizar panes de masa madre sin gluten con toques a cereal.

Bases de Sarraceno

Para realizar panes de masa madre sin gluten con toques a cereal.

masa madre desvitalizada FS60 - foto bolsa 10Kg

Dosis recomendada

El nivel recomendado de uso es de 0,5% a 5% sobre el peso de la harina, dependiendo del perfil y la intensidad aromática deseada.

Modo de empleo

Incorporar la masa madre desvitalizada directamente en la harina antes de mezclar.

Envasado masa madre desvitalizada

Bolsas de papel Kraft de 10 kg y 20 kg (dependiendo de la referencia) con bolsas internas de polietileno azul.

Bidones de 5kg o bag in box de 15 kg dependiendo del producto.

Almacenamiento y conservación masa madre desvitalizada

De 12 a 24 meses a partir de la fecha de producción, dependiendo de la referencia. Mantener en un lugar fresco y seco, a una temperatura máxima de 25 ºC. La bolsa interior debe sellarse bien después de su primer uso.

foto de garrafa de 5L de masa madre desvitalizada
¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas