21 Dic Roscón de Reyes

Tiempo de preparación | 55 minutos |
Raciones |
|
- 1000 gr Harina de fuerza 300W
- 400 gr Agua
- 18 gr Sal
- 50 gr Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
- 120 gr Azúcar
- 120 gr Mantequilla
- 50 gr Huevos
- 30 gr Levadura osmotolerante Lesaffre Recomendación uso L’hirondelle Oro
Ingredientes
|
![]() |
- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Después, agregar la mantequilla de forma paulatina hasta conseguir su total absorción.
- Temperatura de la masa recomendada 25ºC
- Reposo de la masa unos 20 minutos
- Dividir piezas de 350 grs, formar barrotes, reposar 15 minutos.
- Estirar los barrotes y juntar los extremos hasta formar un círculo.
- Colocar en latas con pape de horno y fermentar a 26ºC hasta doblar el volumen, pintar la superficie con huevo batido.
- Volver a fermentar otros 20 minutos, sacar de la fermentadora y decorar.
- Cocer en horno media sin vapor gasta que adquiera un color dorado agradable.