21 Dic Roscón de Reyes
Roscón de Reyes
Receta de Roscón de Reyes, un postre típico navideño perfecto para elaborar en estas fechas tan especiales. Un postre tradicional que se va manteniendo con el paso del tiempo.
Tiempo de preparación | 55 minutos |
Raciones |
|
Ingredientes
- 1000 gr Harina de fuerza 300W
- 400 gr Agua
- 18 gr Sal
- 50 gr Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
- 120 gr Azúcar
- 120 gr Mantequilla
- 50 gr Huevos
- 30 gr Levadura osmotolerante Lesaffre Recomendación uso L’hirondelle Oro
Ingredientes
|
|
Instrucciones
- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Después, agregar la mantequilla de forma paulatina hasta conseguir su total absorción.
- Temperatura de la masa recomendada 25ºC
- Reposo de la masa unos 20 minutos
- Dividir piezas de 350 grs, formar barrotes, reposar 15 minutos.
- Estirar los barrotes y juntar los extremos hasta formar un círculo.
- Colocar en latas con pape de horno y fermentar a 26ºC hasta doblar el volumen, pintar la superficie con huevo batido.
- Volver a fermentar otros 20 minutos, sacar de la fermentadora y decorar.
- Cocer en horno media sin vapor gasta que adquiera un color dorado agradable.