02 Jun Receta Pan 100% integral de trigo
Según la última norma de calidad del pan, se denominarán «pan 100 % integral» o «pan integral» los panes elaborados con harina exclusivamente integral. La denominación se completará con el nombre del cereal o cereales de los que procedan la harina o las harinas utilizadas. A continuación, una receta de PAN 100% INTEGRAL DE TRIGO acorde con esta norma.
Pan 100% integral de trigo
Tiempo de preparación | 32 minutos |
Raciones |
rebanadas
|
Ingredientes
- 1000 grs Inventis 100% Integral Recomendación uso Inventis Integral 100% CL
- 660 ml Agua 65-67%
- 25 grs Levadura Hirondelle 1895 2,5% - Recomendación uso L'hirondelle 1895
Ingredientes
|
|
Instrucciones
- Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada de la masa es de 24ºC.
- Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 20 minutos.
- Dividir en piezas de 320 g y bolear.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Formar las piezas. Si se desea, se pueden rebozar con salvado fino.
- Poner a fermentar en el soporte elegido (telas de lino, latas siliconadas, moldes, etc..) hasta doblar el volumen.
- Cocer con vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.
Notas de la receta
Si quieres ver recetas similares: pincha aquí
Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.