Todo sobre la levadura, en conocelalevadura.com

Todo sobre la levadura

Todo sobre la levadura, en conocelalevadura.com

A través de este sitio web didáctico, desde Lesaffre queremos informar al mayor número de personas posible sobre los beneficios de este microorganismo para los alimentos, además de sus muchas aplicaciones en sectores tan diversos como la panificación, la salud y el bienestar, la agricultura e incluso los biocombustibles.

Alimentar de manera saludable a 9000 millones de personas en 2050 utilizando de forma eficiente los recursos del planeta es un gran reto que se puede superar con la levadura y, en general, el proceso de fermentación. Sin embargo, este microorganismo de origen natural –la levadura– sigue siendo un gran desconocido para el gran público. De hecho, en un estudio 1 realizado por Lesaffre, solo el 17 % de los encuestados supo dar una definición exacta de levadura.

 

Enseñar al público a conocer todo sobre la levadura

Para responder al reto de sensibilizar al público, conocelalevadura.com ofrece contenidos traducidos a cuatro idiomas y diversa información con un enfoque didáctico y divertido. En este sitio web, está muy presente el hashtag «#PoweredByYeast» para así ilustrar la pasión que impulsa a los equipos del Grupo Lesaffre a explorar los superpoderes y beneficios que aporta la levadura en la elaboración de muchos productos fermentados, especialmente en lo relativo a textura, sabor y composición nutricional.

Conoce la Levadura ofrece artículos que van desde explicaciones de las diferencias entre la levadura natural de panadero y el polvo de hornear (la mal denominada levadura química) hasta recetas de cocina sencillas. ¿Qué es la levadura? ¿Cómo se utiliza? ¿Dónde se encuentra? ¿Qué beneficios tiene para la salud? Todas las respuestas están en conocelalevadura.com.

Pero Lesaffre no se conforma con esto. Muy pronto presentaremos otras acciones y herramientas para seguir compartiendo con el mayor número de personas posible todos sus conocimientos sobre este formidable microorganismo. La levadura está por todas partes y se puede utilizar en múltiples aplicaciones. Transforma nuestra vida diaria y esconde muchas sorpresas. Este es tan solo el principio de una aventura apasionante para descubrir sus infinitas posibilidades.

«Integrada en la composición de muchos alimentos e incluso en la producción de biocombustibles, la levadura está por todas partes en nuestra vida cotidiana. Sin embargo, apenas se conoce, y eso a pesar de ser uno de los productos más prometedores del futuro, especialmente para solucionar el problema de la alimentación del día de mañana. Con una experiencia de más de 170 años en este campo, Lesaffre tiene la misión de sensibilizar al público sobre la levadura, sus beneficios y función decisiva en el proceso de fermentación», dice Thomas Lesaffre, director de Marketing de Lesaffre.

«El potencial de la levadura es increíble, especialmente para la salud humana. En Gnosis by Lesaffre utilizamos su excepcional composición nutricional para mejorar la salud y el bienestar de las personas. Dar a conocer los beneficios de la levadura y sus múltiples aplicaciones al mayor número de personas posible fue lo que impulsó la creación de este sitio web educativo», señala Philippe Caillat, director de Marketing de Gnosis by Lesaffre, la división de Lesaffre dedicada a la salud humana.

 

1 Encuesta cualitativa realizada en mayo de 2021 entre aproximadamente 2000 personas en 4 grandes países: Francia, Marruecos, Estados Unidos y Reino Unido (YEAST BAROMETER 2021).



¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas