Pan alemán

pan alemán

Pan alemán

Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país. Según la zona de procedencia de la receta, cada pan tiene sus diferentes formas, variantes y secretos. Un placer para la vista y el gusto.

En esta receta, vamos a preparar el conocido «Pan de campaña» por su característica forma. Estos son ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir para prepararlo.

Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país.
pan alemán
Votos: 3
Valoración: 4.33
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 500 gramos Inventis Bávaro
  • 250 gramos Harina de Trigo
  • 250 gramos Harina de Centeno
  • 700 gramos Agua
  • 25 gramos Levadura Hirondelle azul
  • 250 gramos Inventis Senses
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 500 gramos Inventis Bávaro
  • 250 gramos Harina de Trigo
  • 250 gramos Harina de Centeno
  • 700 gramos Agua
  • 25 gramos Levadura Hirondelle azul
  • 250 gramos Inventis Senses
pan alemán
Votos: 3
Valoración: 4.33
Tú:
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Instrucciones
  1. Mezclar en primera velocidad 3 minutos y 6 minutos en segunda velocidad hasta conseguir una masa fina.
  2. Reposar 5 minutos y cortar las piezas en el peso deseado. Después, bolear ligeramente.
  3. Reposar 10 minutos y formar piezas largas, colocar en moldes y fermentar hasta doblar el volumen.
  4. Cocer en horno medio (210ºC) con vapor durante unos 30 minutos.


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