Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país. Según la zona de procedencia de la receta, cada pan tiene sus diferentes formas, variantes y secretos. Un placer para la vista y el gusto.
En esta receta, vamos a preparar el conocido «Pan de campaña» por su característica forma. Estos son ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir para prepararlo.
Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país.
Mezclar la harina de trigo con el Mix Inventis Hüttenbrot con agua tibia. Hacerlo en dos tandas, para obtener dos estupendas hogazas de pan.
Amasar a mano o con varillas durante 10 minutos. Dejar reposar durante 30 minutos, es el primer levado de la masa.
Enharinar una superficie lisa y amasar la masa mientras se le da la forma de hogaza.
En este punto se le pueden añadir semillas, pasas, nueces, olivas negras, al gusto de cada uno.
Fermentación: dejar sobre una bandeja durante 35-40 minutos a 28ºC. Humedecer los panes con un poco de agua, apenas unas cucharitas y volver a añadir harina por encima.
Precalentar el horno a 230ºC y dejarlas cocer durante aproximadamente 1 hora a 200ºC
Se puede cortar en rebanadas para congelar y se puede tostar directamente sin descongelar.
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