Brioche Francés

Receta brioche francés

Brioche Francés

El brioche es un producto típico de la repostería francesa idóneo para acompañar con rellenos salados, ya que destaca por su esponjosidad, ligereza y ternura, pero no por ser un producto muy dulce.

Si quieres preparar los tuyos, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos para conseguirlo.

Brioche francés
El brioche es uno de los dulces más reconocidos en la repostería francesa. Es ligero, esponjoso y sabroso, con un característico color dorado en la corteza y una miga jugosa que deja en la boca el gusto dulce de la mantequilla. De múltiples formas, el brioche francés es ideal para acompañar rellenos salados. Si quieres preparar tu propia masa para brioches, estos son los ingredientes que necesitas para uno de tamaño pequeño/medio.
Receta brioche francés
Votos: 3
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 40 minutos
Raciones
brioche mediano
Ingredientes
  • 1000 gramos Harina fuerte 350W
  • 400 gramos Agua
  • 20 gramos Sal
  • 150 gramos Azúcar
  • 100 gramos Huevos
  • 200 gramos Mantequilla
  • 50 gramos Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
  • 80 gramos Livendo Harmonía Recomendación uso Livendo Harmonía
  • 8 gramos Levadura L’Hirondelle 1895 Recomendación uso L’Hirondelle 1895
Tiempo de preparación 50 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 40 minutos
Raciones
brioche mediano
Ingredientes
  • 1000 gramos Harina fuerte 350W
  • 400 gramos Agua
  • 20 gramos Sal
  • 150 gramos Azúcar
  • 100 gramos Huevos
  • 200 gramos Mantequilla
  • 50 gramos Pulso Brioche Recomendación uso Pulso Brioche
  • 80 gramos Livendo Harmonía Recomendación uso Livendo Harmonía
  • 8 gramos Levadura L’Hirondelle 1895 Recomendación uso L’Hirondelle 1895
Receta brioche francés
Votos: 3
Valoración: 5
Tú:
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Instrucciones
  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  2. Dejar reposar en frío a 4ºC entre 12 y 24 horas.
  3. Atemperar durante 45 minutos aproximadamente.
  4. Dividir piezas según el peso deseado y bolear.
  5. Dejar reposar durante 20 minutos.
  6. Formar y color en latas o moldes.
  7. Fermentar a 26ºC.
  8. Cocción a 190ºC sin vapor.


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