Conservación

La aparición de moho es muy común y afecta, particularmente, a productos de alta humedad y envasados como el pan de molde, brioche, pan de pita, etc., limitando, por tanto, su conservación y potencial de venta. Para evitar este tipo de contaminación, en Lesaffre hemos desarrollado una fórmula que permite tener una producción más controlada y minimizar el crecimiento de bacterias y moho en el pan.

Descripción

XtendLife es una solución patentada por Lesaffre, resultado de nuestra experiencia en panadería. Un concepto propio basado en las propiedades conservadoras de las harinas fermentadas, asociado a un corrector de acidez. XtendLife garantiza una calidad constante durante toda la vida del producto, sea cuales sean las condiciones climáticas.

Productos

XtendLife

Alarga la vida de los panes, aportando un efecto conservante basado en reducción del pH. No requiere cambios en el proceso de producción. Dosis recomendada: 0,80% (8 g por 1 Kg de harina).Por su originalidad y por suponer una alternativa real a los conservantes estándares, XtendLife fue reconocida en Europain con un premio a la innovación.

conservación

Beneficios

  • Más duración. XtendLife es garantía de una vida útil controlada.
  • Calidad: XtendLife garantiza una calidad constante durante toda la vida útil.
  • Eficiencia: con XtendLife se reducen los desperdicios ocasionados por productos no válidos para la venta.
  • Etiquetado más simple: a diferencia de los conservantes estándares, XtendLife no lleva ningún tipo de aditivo.
  • Reducción de costes logísticos: disminuyendo la frecuencia de aprovisionamientos.
  • Nuevos mercados: XtendLife permite acceder a un tipo de consumidores que demandan frescura en primer lugar.
  • Sabor garantizado: XtendLife no tiene impacto organoléptico en el producto.
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Modo de empleo

Incorporar a la harina al inicio del proceso.

Envasado

Sacos de 25 Kg (dependiendo de la referencia) de papel kraft y polietileno, especialmente dispuestos para garantizar una conservación y una óptima manipulación del producto.

Almacenamiento y conservación

Conservar en lugar fresco, seco, aislado del suelo y a una temperatura inferior a 25ºC.

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