Receta pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)

Receta pan alemán «Hüttenbrot» (Pan de cabaña)

Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país.
pan alemán
Votos: 3
Valoración: 4.33
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
pan alemán
Votos: 3
Valoración: 4.33
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Instrucciones
  1. Mezclar la harina de trigo con el Mix Inventis Hüttenbrot con agua tibia. Hacerlo en dos tandas, para obtener dos estupendas hogazas de pan.
  2. Amasar a mano o con varillas durante 10 minutos. Dejar reposar durante 30 minutos, es el primer levado de la masa.
  3. Enharinar una superficie lisa y amasar la masa mientras se le da la forma de hogaza. En este punto se le pueden añadir semillas, pasas, nueces, olivas negras, al gusto de cada uno.
  4. Fermentación: dejar sobre una bandeja durante 35-40 minutos a 28ºC. Humedecer los panes con un poco de agua, apenas unas cucharitas y volver a añadir harina por encima.
  5. Precalentar el horno a 230ºC y dejarlas cocer durante aproximadamente 1 hora a 200ºC
  6. Se puede cortar en rebanadas para congelar y se puede tostar directamente sin descongelar.


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