Artículos

Cómo los ingredientes de panificación aportan soluciones específicas a los Panaderos

Los ingredientes de panificación pueden dividirse en dos grandes grupos: los productos vivos o directamente procedentes de organismos como las levaduras y las masas madre que acompañan y participan en la fermentación de la masa y los productos formulados a partir de ingredientes funcionales (es decir, ingredientes que aportan simplemente una funcionalidad) como son los mejorantes y los mixes.

¿Qué son los mejorantes?

Los mejorantes para pan son productos formulados con ingredientes que poseen una funcionalidad determinada y que aportan al panadero soluciones específicas bajo una forma práctica de uso. Por tanto, un mejorante, usado de la forma correcta, no altera el sabor del pan y su utilidad es estrictamente funcional.

Las fórmulas desarrolladas de este modo responden a las características solicitadas por el panadero (tanto de proceso como de receta) y se adaptan a la evolución del mercado.

Gracias a su dominio de los procesos y de las materias primas de la panificación, Lesaffre formula productos a base de aditivos, auxiliares tecnológicos o ingredientes naturales con el fin de facilitar el trabajo de los panaderos.

Las principales funcionalidades cubiertas por nuestros productos son:

¿Qué son los mixes para pan?

Los consumidores cada vez exigen más variedad en la oferta de pan. Para que los panaderos puedan responder a estas expectativas, ofrecemos productos que garantizan un resultado perfecto, al tiempo que se evita aumentar el número de recetas y, sobre todo, el número de materias primas en stock.

Los mixes desarrollados por Lesaffre son mezclas que contienen todos los ingredientes básicos de la receta, a excepción de la levadura. Por ejemplo: Mix para pan rico en Omega 3, mix para pan reducido en Hidratos de carbono, mix para pan multicereales, etc…

Estas soluciones son especialmente recomendables para la producción de panes que lleven reclamos nutricionales. Estos productos son servidos con recetas recomendadas que garantiza al panadero y los consumidores que su pan contiene dichas propiedades nutricionales.

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

Los Baking Center TM | Entrevista con Gaetan Jegoux

La red de Baking Center ™ de Lesaffre es un concepto pionero diseñado con el…

2 semanas hace

Masterclass «La Excelencia en las Masas Dulces» con L’Hirondelle 1895 y Gil Prat

LA EXCELENCIA EN LAS MASAS DULCES es una masterclass sobre cómo conseguir bollería premium de…

3 meses hace

Lesaffre Ibérica inaugura un centro de desarrollo e innovación en Valladolid, un nuevo Baking Center TM

Las nuevas instalaciones se integran en su red internacional de 51 Baking Center™ que es…

3 meses hace

Lesaffre Ibérica logra la certificación de su sistema de gestión medioambiental

Lesaffre Ibérica es reconocida con la certificación ISO 14001:2015 en gestión medioambiental en su planta…

5 meses hace

Masas laminadas | Problemas y soluciones

El laminado es un proceso utilizado en panadería para crear de manera controlada finas capas…

7 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 2

El pan es un producto ancestral y universal, pudiendo encontrar miles de sabores, texturas y…

8 meses hace