El pan precocido es un pan cocido en dos fases que proporciona a los diferentes establecimientos una vía de preparación de pan más rápida y bajo su propia demanda, manteniendo el producto con una excelente calidad ya que, si se elabora de forma correcta, mantiene todo su sabor y textura.

Si quieres hacer la prueba, estos son los pasos que tienes que seguir.

Pan precocido

El pan precocido es un pan cocido en dos fases que proporciona a los diferentes establecimientos una vía de preparación de pan más rápida y bajo su propia demanda
Raciones 18 piezas
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos

Ingredientes

Instrucciones

  1. Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. Temperatura de la masa 23ºC
  2. Reposo en bloque de 5 minutos
  3. Dividir y bolear en piezas de 280 gr
  4. Reposo de 20 minutos
  5. Dejar fermentar hasta que tome algo más del doble del volumen inicial
  6. Primera cocción en un horno rotativo precalentado 230ºC y luego bajamos a 170 ºC. Durante doce segundos se imprime vapor.
  7. Luego se deposita sobre la superficie de la masa y se condensa. El calor del horno debilita la masa, al mismo tiempo que el vapor se fija para evitar que salga la corteza.
  8. Una vez horneado y antes de ser manipulado, el pan debe enfriarse durante 40 minutos, para que la temperatura interna descienda.
  9. Congelar e inmediatamente empaquetar.
  10. La cocción final se realiza justo antes de ser consumido.
s.leon@lesaffre.com

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