Recetas

Receta Pan a la cerveza

El pan y la cerveza. Ambos, alimentos existentes gracias a la fermentación, y en esta receta, unidos para hacer un pan con mucha personalidad con una elaboración muy sencilla.

Receta Pan a la cerveza

Ingredientes

  • 900 gr Harina fuerte T65
  • 100 gr Harina completa T150
  • 20 gr Livendo HERA Recomendación uso Livendo HERA
  • 20 gr Levadura fresca prensada Recomendación uso Levadura prensada de Lesaffre
  • 3 gr PULSO PROA Recomendación uso Pulso Proa
  • 500 gr Cerveza base trigo
  • 150 gr Agua
  • 18 gr Sal

Instrucciones

  1. Mezclar los ingredientes 8 minutos en primera velocidad y 1 minuto en segunda velocidad.
  2. Amasar. Temperatura de la masa 26ºC aproximadamente.
  3. Reposo 90 minutos.
  4. División en piezas de unos 200g, formar barrotes y reposar 15 minutos.
  5. Realizar piezas cortas con punta.
  6. Fermentación 60 minutos a 28ºC.
  7. Decorar con harina antes de proceder al cortado de las piezas.
  8. Cocción 20-30 minutos a 235ºC con vapor
s.leon@lesaffre.com

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