Recetas

Receta de Focaccia

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.

Focaccia

Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
Raciones 15 focaccias 4 personas
Tiempo de preparación 2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción 30-40 minutos minutos
Tiempo de reposo 2 horas

Ingredientes

  • 5000 gramos Harina T65
  • 60 gramos Levadura Lesaffre 1,2% - Recomendación uso L’hirondelle Oro
  • 150 gramos Livendo masa madre de trigo duro en polvo 3% - Recomendación uso Livendo BD100
  • 30 gramos Pulso Precocido 0,6% - Recomendación uso Pulso Precocido
  • 50 gramos Aceite de oliva 1,0%
  • 2900 gramos Agua 58%
  • 100 gramos Sal fina 2%

Instrucciones

  1. Amasado: Hasta conseguir una masa fina y extensible
  2. Temperatura de la masa: 26ºC
  3. Reposo en bloque: 20 minutos
  4. Dividir y bolear: Cortar piezas del peso adecuado al tamaño focaccia
  5. Reposo: Colocar en las candileras untadas con abundante aceite de oliva extender la masa y reposar.
  6. Fermentación: 40 a 60 minutos a 28ºC
  7. Cocción: Cocer unos 30-40 minutos a 230ºC previamente rociadas con una mezcla de aceite de oliva y agua al 50%. Esparcir sal en la superficie
s.leon@lesaffre.com

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