Reducción de sal en el pan

4 años hace

La última norma de calidad del pan exige reducir el contenido de sal en el pan antes del 1 de…

Nueva norma del pan: la malta

5 años hace

La nueva norma de calidad del pan clasifica cualquier tipo de pan que contenga harina de malta o extracto de…

La creación de una masa madre en nuestra fábrica de Valladolid

5 años hace

Masas madre personalizadas, hechas a medida para nuestros clientes. Eso son las masas madre LIVENDO de LESAFFRE. Pero…¿cómo se hacen?…

La cosecha de cereales en 2019

5 años hace

Como cada año, Lesaffre Ibérica ha realizado un informe que aúna una visión mundial, europea y nacional de las cosechas…

La acrilamida: qué es y cómo reducir su contenido

5 años hace

¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es una sustancia que se forma durante las reacciones de Maillard (reacción química resultado…

¿Como crear sabor en el proceso de panificación? El proceso de fermentación del pan

5 años hace

Un buen control sobre el proceso de fermentación del pan, así como una buena elección de los ingredientes es esencial…

Trucos para llevar a cabo un proceso de frío con éxito

5 años hace

La escala de congelación debe adaptarse a las particularidades de cada producto. Es importante que los panaderos que utilicen estas…

Técnicas de panificación en frío: posibles problemas y soluciones

5 años hace

Las técnicas de panificación en frío de crudo congelado formado, prefermentado congelado y fermentación en horno se basan en detener…

Cómo los ingredientes de panificación aportan soluciones específicas a los Panaderos

5 años hace

Los ingredientes de panificación pueden dividirse en dos grandes grupos: los productos vivos o directamente procedentes de organismos como las…

Receta Pan de Dios

5 años hace

El pan de Dios es una receta muy típica de Portugal. Buscando similitudes, diríamos que es una especie de bollo…