La última norma de calidad del pan exige reducir el contenido de sal en el pan antes del 1 de…
La nueva norma de calidad del pan clasifica cualquier tipo de pan que contenga harina de malta o extracto de…
Masas madre personalizadas, hechas a medida para nuestros clientes. Eso son las masas madre LIVENDO de LESAFFRE. Pero…¿cómo se hacen?…
Como cada año, Lesaffre Ibérica ha realizado un informe que aúna una visión mundial, europea y nacional de las cosechas…
¿Qué es la acrilamida? La acrilamida es una sustancia que se forma durante las reacciones de Maillard (reacción química resultado…
Un buen control sobre el proceso de fermentación del pan, así como una buena elección de los ingredientes es esencial…
La escala de congelación debe adaptarse a las particularidades de cada producto. Es importante que los panaderos que utilicen estas…
Las técnicas de panificación en frío de crudo congelado formado, prefermentado congelado y fermentación en horno se basan en detener…
Los ingredientes de panificación pueden dividirse en dos grandes grupos: los productos vivos o directamente procedentes de organismos como las…
El pan de Dios es una receta muy típica de Portugal. Buscando similitudes, diríamos que es una especie de bollo…