Recetas

Receta Pan 100% Integral de trigo

Según la última norma de calidad del pan, se denominarán «pan 100 % integral» o «pan integral» los panes elaborados con harina exclusivamente integral. La denominación se completará con el nombre del cereal o cereales de los que procedan la harina o las harinas utilizadas. A continuación, una receta de PAN 100% INTEGRAL DE TRIGO acorde con esta norma.

Pan 100% integral de trigo

Raciones 10 rebanadas
Tiempo de preparación 32 minutos

Ingredientes

Instrucciones

  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada de la masa es de 24ºC.
  2. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 20 minutos.
  3. Dividir en piezas de 320 g y bolear.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Formar las piezas. Si se desea, se pueden rebozar con salvado fino.
  6. Poner a fermentar en el soporte elegido (telas de lino, latas siliconadas, moldes, etc..) hasta doblar el volumen.
  7. Cocer con vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.

Notas de la receta

Si quieres ver recetas similares: pincha aquí

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.

s.leon@lesaffre.com

Compartir
Publicado por
s.leon@lesaffre.com

Entradas recientes

Masterclass «La Excelencia en las Masas Dulces» con L’Hirondelle 1895 y Gil Prat

LA EXCELENCIA EN LAS MASAS DULCES es una masterclass sobre cómo conseguir bollería premium de…

2 meses hace

Lesaffre Ibérica inaugura un centro de desarrollo e innovación en Valladolid, un nuevo Baking Center TM

Las nuevas instalaciones se integran en su red internacional de 51 Baking Center™ que es…

3 meses hace

Lesaffre Ibérica logra la certificación de su sistema de gestión medioambiental

Lesaffre Ibérica es reconocida con la certificación ISO 14001:2015 en gestión medioambiental en su planta…

4 meses hace

Masas laminadas | Problemas y soluciones

El laminado es un proceso utilizado en panadería para crear de manera controlada finas capas…

6 meses hace

Inspiración lejana – Capítulo 2

El pan es un producto ancestral y universal, pudiendo encontrar miles de sabores, texturas y…

8 meses hace

MASAS MADRE VIVAS, LISTAS PARA USAR

Los productos de panadería con masa madre disfrutan desde hace tiempo de una imagen favorable…

11 meses hace