Receta Pan 100% Integral de trigo

Panes integrales 100%

Receta Pan 100% Integral de trigo

Según la última norma de calidad del pan, se denominarán «pan 100 % integral» o «pan integral» los panes elaborados con harina exclusivamente integral. La denominación se completará con el nombre del cereal o cereales de los que procedan la harina o las harinas utilizadas. A continuación, una receta de PAN 100% INTEGRAL DE TRIGO acorde con esta norma.

Pan 100% integral de trigo
Panes integrales 100%
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 32 minutos
Raciones
rebanadas
Ingredientes
  • 1000 grs Inventis 100% Integral Recomendación de uso: Inventis 100% Integral
  • 660 ml Agua 65-67%
  • 25 grs Levadura Hirondelle 1895 2,5%
Tiempo de preparación 32 minutos
Raciones
rebanadas
Ingredientes
  • 1000 grs Inventis 100% Integral Recomendación de uso: Inventis 100% Integral
  • 660 ml Agua 65-67%
  • 25 grs Levadura Hirondelle 1895 2,5%
Panes integrales 100%
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Amasar hasta conseguir una masa fina y homogénea. La temperatura recomendada de la masa es de 24ºC.
  2. Tras amasar, realizar un reposo en bloque de 20 minutos.
  3. Dividir en piezas de 320 g y bolear.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Formar las piezas. Si se desea, se pueden rebozar con salvado fino.
  6. Poner a fermentar en el soporte elegido (telas de lino, latas siliconadas, moldes, etc..) hasta doblar el volumen.
  7. Cocer con vapor a 215º aproximadamente 32 minutos.
Notas de la receta

Si quieres ver recetas similares: pincha aquí

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.



¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas