Hace un tiempo ya hablamos sobre la importancia de poner el foco en el conjunto a la hora de trabajar la ternura de un producto. En un primer lugar, podemos pensar que sólo los ingredientes influyen en este aspecto, sin embargo, es necesario ir más allá y tener en cuenta también el proceso de fabricación y los métodos de conservación.
Todos y cada uno de estos factores influyen en la suavidad, la esponjosidad, en definitiva, la ternura de un pan.
En un artículo anterior analizamos en detalle cómo los ingredientes incidían en este aspecto y cómo Lesaffre puede ayudarte con distintas soluciones como mejorantes o combinados enzimáticos.
En este artículo, damos un paso más y vemos la influencia que tiene el proceso de fabricación sobre la ternura de un producto.
Veamos cuáles son los momentos claves a cuidar cuando queramos optimizar el nivel de ternura de nuestro producto:
Por tanto, importante cuidar los detalles y poner atención en el producto como un conjunto (ingredientes, procesos y conservación).
¿Crees que la ternura de tu producto es la óptima? Te ayudamos a conseguirlo. Contacta con nosotros.
LA EXCELENCIA EN LAS MASAS DULCES es una masterclass sobre cómo conseguir bollería premium de…
Las nuevas instalaciones se integran en su red internacional de 51 Baking Center™ que es…
Lesaffre Ibérica es reconocida con la certificación ISO 14001:2015 en gestión medioambiental en su planta…
El laminado es un proceso utilizado en panadería para crear de manera controlada finas capas…
El pan es un producto ancestral y universal, pudiendo encontrar miles de sabores, texturas y…
Los productos de panadería con masa madre disfrutan desde hace tiempo de una imagen favorable…