Receta pan de molde

Pan de molde sin conservantes

Receta pan de molde

A continuación, una receta de pan de molde sin conservantes y con masa madre. Ideal para responder a las exigencias de aquellos consumidores que buscan etiquetas más limpias.

Receta pan de molde
Pan de molde sin conservantes
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones
rebanadas
Ingredientes
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones
rebanadas
Ingredientes
Pan de molde sin conservantes
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. En primer lugar, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea y fina. La temperatura recomendada es de 28ºC.
  2. Tras el amasado, realizar un reposo en bloque de 5 minutos.
  3. Una vez realizado este reposo, dividir en piezas de 480g y bolear.
  4. Nuevamente, dejar reposar las piezas unos 10 minutos.
  5. Tras este reposo, formar barrotes y colocar en moldes de 30x10x10.
  6. Una vez colocadas las piezas en los moldes, fermentar a 30ºC hasta que la masa alcance tres cuartas partes del volumen del molde.
  7. Tras la fermentación, cocer a 220ºC sin vapor durante 25 minutos.
  8. Desmoldar y enfriar, envasar rebanado ó en pieza entera.
Notas de la receta

Si quieres ver recetas similares, pincha aquí.

Si quieres tener más detalle sobre los productos utilizados en esta receta, contacta con nosotros.



¿Tienes alguna duda? Contacta con nuestros especialistas