El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. Es perfecto para días especiales para usarlo en desayunos y meriendas.
Panettone
El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada.
A continuación os mostramos la receta, aunque tiene cierta complejidad es un postre exquisito.
Votos: 1
Valoración: 5
Tú:
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Tiempo de preparación
25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción
35-40 minutos
Tiempo de reposo
1 hora30 minutos
Raciones
Ingredientes
3000gramos Harina de fuerza2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
1170gramosAgua1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
30gramos Sal20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
1000gramos Azúcar125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
540gramos Yemas de huevos540 gr. para masa
1000gramos Mantequilla500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
1340gramos Pasas sultanas1340 gr. para masa
420gramos Corteza de Naranja confitada420 gr. para masa
10gramos Livendo Starter10 gr. para masa madre
30gramos Croustilis 48 Intenso30 gr. para masa
Tiempo de preparación
25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción
35-40 minutos
Tiempo de reposo
1 hora30 minutos
Raciones
Ingredientes
3000gramos Harina de fuerza2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
1170gramosAgua1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
30gramos Sal20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
1000gramos Azúcar125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
540gramos Yemas de huevos540 gr. para masa
1000gramos Mantequilla500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
1340gramos Pasas sultanas1340 gr. para masa
420gramos Corteza de Naranja confitada420 gr. para masa
10gramos Livendo Starter10 gr. para masa madre
30gramos Croustilis 48 Intenso30 gr. para masa
Votos: 1
Valoración: 5
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Instrucciones
PARA LA MASA MADRE
Disolver en agua (+/-30ºC) el Livendo starter y posteriormente agregar el resto de ingredientes de la masa madre.
Mezclar. Reposo de 18 a 24 horas a 30ºC.
PARA LA MASA
Amasado: Comenzar el amasado. Posteriormente añadir lentamente el azúcar y el resto de la mantequilla para su total absorción. Al final añadir en velocidad lenta para mezclar la naranja y las pasas.
Temperatura de la masa: 25ºC
Reposo en bloque: 60 minutos
Dividir y bolear: Piezas de 500gr. Bolear ligeramente.
Reposo: 15 minutos
Formado: Bolear las piezas suavemente. Colocar en los moldes de papel para Panettone.
Fermentación: Unas 3 horas a 32ºC
Cocción: 35-40 minutos a 180ºC. A la salida del horno, pinchar con varillas de lado a lado la base de las piezas y colocarlas colgadas en posición invertida hasta su total enfriado.
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