Panettone

Receta de Panettone

Panettone

El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. Es perfecto para días especiales para usarlo en desayunos y meriendas.

Panettone
El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. A continuación os mostramos la receta, aunque tiene cierta complejidad es un postre exquisito.
Receta de Panettone
Votos: 1
Valoración: 5
Tú:
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Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 35-40 minutos
Tiempo de reposo 15 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina de fuerza 2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
  • 1170 mililitros Agua 1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
  • 30 gramos Sal 20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
  • 1000 gramos Azúcar 125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
  • 540 gramos Yemas de huevos 540 gr. para masa
  • 1000 gramos Mantequilla 500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
  • 1340 gramos Pasas sultanas 1340 gr. para masa
  • 420 gramos Corteza de Naranja confitada 420 gr. para masa
  • 10 gramos Livendo Starter 10 gr. para masa madre
  • 30 gramos Croustilis 48 Intenso 30 gr. para masa
Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 35-40 minutos
Tiempo de reposo 15 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina de fuerza 2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
  • 1170 mililitros Agua 1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
  • 30 gramos Sal 20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
  • 1000 gramos Azúcar 125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
  • 540 gramos Yemas de huevos 540 gr. para masa
  • 1000 gramos Mantequilla 500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
  • 1340 gramos Pasas sultanas 1340 gr. para masa
  • 420 gramos Corteza de Naranja confitada 420 gr. para masa
  • 10 gramos Livendo Starter 10 gr. para masa madre
  • 30 gramos Croustilis 48 Intenso 30 gr. para masa
Receta de Panettone
Votos: 1
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes para formar la masa madre y dejar reposar 2 horas.
  2. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa final, excepto la mantequilla, el azúcar y la fruta.
  3. Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar en dos o tres partes, mientras seguimos amasando.
  4. Añade la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en dados. Continúa mezclando hasta que consigas una masa uniforme a la que debes añadir la naranja confitada y las pasas.
  5. Divide la masa en dos piezas de aproximadamente 1 kilo cada una. Y coloca cada pieza en dos moldes de panettone. Debes dejarlo fermentar unas 3 horas o hasta que la masa llegue al limite del molde.
  6. Calienta el horno a 170º con calor arriba. Mientras realiza una pequeña incisión con forma cruz en la parte de arriba del panettone y deja car una nuez de mantequilla.
  7. Coloca agua hirviendo en la bandeja del horno para generar vapor. Baja la temperatura a 150º y mete el panettone en el horno al menos 55 minutos, aunque debes controlarlos en todo momento.
  8. A continuación debes pincharlos con dos varillas cruzadas y colócalos boca abajo hasta que se enfríen durante 8 horas.
  9. Por último, coloca los panettones dentro de sus bolsas y deja que reposen durante todo un día.


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