Panettone

Receta de Panettone

Panettone

El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. Es perfecto para días especiales para usarlo en desayunos y meriendas.

Panettone
El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. A continuación os mostramos la receta, aunque tiene cierta complejidad es un postre exquisito.
Receta de Panettone
Votos: 1
Valoración: 5
Tú:
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Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 35-40 minutos
Tiempo de reposo 1 hora 30 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina de fuerza 2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
  • 1170 gramos Agua 1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
  • 30 gramos Sal 20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
  • 1000 gramos Azúcar 125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
  • 540 gramos Yemas de huevos 540 gr. para masa
  • 1000 gramos Mantequilla 500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
  • 1340 gramos Pasas sultanas 1340 gr. para masa
  • 420 gramos Corteza de Naranja confitada 420 gr. para masa
  • 10 gramos Livendo Starter 10 gr. para masa madre
  • 30 gramos Croustilis 48 Intenso 30 gr. para masa
Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 35-40 minutos
Tiempo de reposo 1 hora 30 minutos
Raciones
Ingredientes
  • 3000 gramos Harina de fuerza 2000 gr. para masa madre y 1000 gr. para la masa
  • 1170 gramos Agua 1000 ml (30ºC) para masa madre y 170 (fría) para la masa
  • 30 gramos Sal 20 gr. para la masa madre y 10 gr. para la masa
  • 1000 gramos Azúcar 125 gr. para la masa madre y 875 gr. para la masa
  • 540 gramos Yemas de huevos 540 gr. para masa
  • 1000 gramos Mantequilla 500 gr. para masa madre y 500 gr. para masa
  • 1340 gramos Pasas sultanas 1340 gr. para masa
  • 420 gramos Corteza de Naranja confitada 420 gr. para masa
  • 10 gramos Livendo Starter 10 gr. para masa madre
  • 30 gramos Croustilis 48 Intenso 30 gr. para masa
Receta de Panettone
Votos: 1
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. PARA LA MASA MADRE
  2. Disolver en agua (+/-30ºC) el Livendo starter y posteriormente agregar el resto de ingredientes de la masa madre. Mezclar. Reposo de 18 a 24 horas a 30ºC.
  3. PARA LA MASA
  4. Amasado: Comenzar el amasado. Posteriormente añadir lentamente el azúcar y el resto de la mantequilla para su total absorción. Al final añadir en velocidad lenta para mezclar la naranja y las pasas.
  5. Temperatura de la masa: 25ºC
  6. Reposo en bloque: 60 minutos
  7. Dividir y bolear: Piezas de 500gr. Bolear ligeramente.
  8. Reposo: 15 minutos
  9. Formado: Bolear las piezas suavemente. Colocar en los moldes de papel para Panettone.
  10. Fermentación: Unas 3 horas a 32ºC
  11. Cocción: 35-40 minutos a 180ºC. A la salida del horno, pinchar con varillas de lado a lado la base de las piezas y colocarlas colgadas en posición invertida hasta su total enfriado.


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