El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. Es perfecto para días especiales para usarlo en desayunos y meriendas.
Panettone
El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada.
A continuación os mostramos la receta, aunque tiene cierta complejidad es un postre exquisito.
Votos: 1
Valoración: 5
Tú:
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Tiempo de preparación
25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción
55 minutos
Tiempo de reposo
1 día 11 horas
Raciones
Ingredientes
430gramos Harina de fuerzaIngrediente para el prefermento
270 gramos AguaIngrediente para el prefermento
69 gramos AzúcarIngrediente para el prefermento
9 gramos Levadura fresca LesaffreIngrediente para el prefemento
300 gramos Harina de fuerzaIngrediente para la masa final
80gramos AguaIngrediente para la masa final
120gramos Yemas de huevosIngrediente para la masa final
6 gramos Levadura fresca LesaffreIngrediente para la masa final
7 gramos SalIngrediente para la masa final
15 gramos Leche en polvoIngrediente para la masa final
150 gramos MantequillaIngrediente para la masa final
778 gramos PrefermentoIngrediente para la masa final
225gramos Naranja confitadaIngrediente para la masa final
225gramos PasasIngrediente para la masa final
Tiempo de preparación
25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción
55 minutos
Tiempo de reposo
1 día 11 horas
Raciones
Ingredientes
430gramos Harina de fuerzaIngrediente para el prefermento
270 gramos AguaIngrediente para el prefermento
69 gramos AzúcarIngrediente para el prefermento
9 gramos Levadura fresca LesaffreIngrediente para el prefemento
300 gramos Harina de fuerzaIngrediente para la masa final
80gramos AguaIngrediente para la masa final
120gramos Yemas de huevosIngrediente para la masa final
6 gramos Levadura fresca LesaffreIngrediente para la masa final
7 gramos SalIngrediente para la masa final
15 gramos Leche en polvoIngrediente para la masa final
150 gramos MantequillaIngrediente para la masa final
778 gramos PrefermentoIngrediente para la masa final
225gramos Naranja confitadaIngrediente para la masa final
225gramos PasasIngrediente para la masa final
Votos: 1
Valoración: 5
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Instrucciones
Mezcla todos los ingredientes para formar el prefermento y dejar reposar 2 horas.
Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa final, excepto la mantequilla, el azúcar y la fruta.
Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar en dos o tres partes, mientras seguimos amasando.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en dados. Continúa mezclando hasta que consigas una masa uniforme a la que debes añadir la naranja confitada y las pasas.
Divide la masa en dos piezas de aproximadamente 1 kilo cada una. Y coloca cada pieza en dos moldes de panettone. Debes dejarlo fermentar unas 3 horas o hasta que la masa llegue al limite del molde.
Calienta el horno a 170º con calor arriba. Mientras realiza una pequeña incisión con forma cruz en la parte de arriba del panettone y deja car una nuez de mantequilla.
Coloca agua hirviendo en la bandeja del horno para generar vapor. Baja la temperatura a 150º y mete el panettone en el horno al menos 55 minutos, aunque debes controlarlos en todo momento.
A continuación debes pincharlos con dos varillas cruzadas y colócalos boca abajo hasta que se enfríen durante 8 horas.
Por último, coloca los panettones dentro de sus bolsas y deja que reposen durante todo un día.