Panettone

Receta de Panettone

Panettone

El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. Es perfecto para días especiales para usarlo en desayunos y meriendas.

Panettone
El Panettone es un postre italiano típico de las fechas navideñas. Tiene forma de cúpula, se sirve en rebañadas y por dentro tiene fruta confitada. A continuación os mostramos la receta, aunque tiene cierta complejidad es un postre exquisito.
Receta de Panettone
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Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo de reposo 1 día 11 horas
Raciones
Ingredientes
  • 430 gramos Harina de fuerza Ingrediente para el prefermento
  • 270 gramos Agua Ingrediente para el prefermento
  • 69 gramos Azúcar Ingrediente para el prefermento
  • 9 gramos Levadura fresca Lesaffre Ingrediente para el prefemento
  • 300 gramos Harina de fuerza Ingrediente para la masa final
  • 80 gramos Agua Ingrediente para la masa final
  • 120 gramos Yemas de huevos Ingrediente para la masa final
  • 6 gramos Levadura fresca Lesaffre Ingrediente para la masa final
  • 7 gramos Sal Ingrediente para la masa final
  • 15 gramos Leche en polvo Ingrediente para la masa final
  • 150 gramos Mantequilla Ingrediente para la masa final
  • 778 gramos Prefermento Ingrediente para la masa final
  • 225 gramos Naranja confitada Ingrediente para la masa final
  • 225 gramos Pasas Ingrediente para la masa final
Tiempo de preparación 25 minutos 2 horas
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo de reposo 1 día 11 horas
Raciones
Ingredientes
  • 430 gramos Harina de fuerza Ingrediente para el prefermento
  • 270 gramos Agua Ingrediente para el prefermento
  • 69 gramos Azúcar Ingrediente para el prefermento
  • 9 gramos Levadura fresca Lesaffre Ingrediente para el prefemento
  • 300 gramos Harina de fuerza Ingrediente para la masa final
  • 80 gramos Agua Ingrediente para la masa final
  • 120 gramos Yemas de huevos Ingrediente para la masa final
  • 6 gramos Levadura fresca Lesaffre Ingrediente para la masa final
  • 7 gramos Sal Ingrediente para la masa final
  • 15 gramos Leche en polvo Ingrediente para la masa final
  • 150 gramos Mantequilla Ingrediente para la masa final
  • 778 gramos Prefermento Ingrediente para la masa final
  • 225 gramos Naranja confitada Ingrediente para la masa final
  • 225 gramos Pasas Ingrediente para la masa final
Receta de Panettone
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Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes para formar el prefermento y dejar reposar 2 horas.
  2. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa final, excepto la mantequilla, el azúcar y la fruta.
  3. Cuando esté bien mezclado añadimos el azúcar en dos o tres partes, mientras seguimos amasando.
  4. Añade la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en dados. Continúa mezclando hasta que consigas una masa uniforme a la que debes añadir la naranja confitada y las pasas.
  5. Divide la masa en dos piezas de aproximadamente 1 kilo cada una. Y coloca cada pieza en dos moldes de panettone. Debes dejarlo fermentar unas 3 horas o hasta que la masa llegue al limite del molde.
  6. Calienta el horno a 170º con calor arriba. Mientras realiza una pequeña incisión con forma cruz en la parte de arriba del panettone y deja car una nuez de mantequilla.
  7. Coloca agua hirviendo en la bandeja del horno para generar vapor. Baja la temperatura a 150º y mete el panettone en el horno al menos 55 minutos, aunque debes controlarlos en todo momento.
  8. A continuación debes pincharlos con dos varillas cruzadas y colócalos boca abajo hasta que se enfríen durante 8 horas.
  9. Por último, coloca los panettones dentro de sus bolsas y deja que reposen durante todo un día.


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