Pan de corteza blanda

pan de corteza blanca

Pan de corteza blanda

Este pan de corteza blanca tiene el mismo sabor que uno tradicional, aunque tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.

Si quieres conseguir un pan de este tipo, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir:

Pan de corteza blanda (larga duración)
Este pan tiene el mismo sabor que uno tradicional de molde, pero está horneado pensado para aguantar durante mucho más tiempo. Por ello tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.
pan de corteza blanca
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 50 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 2000 gramos Harina de Trigo (200W)
  • 700 ml Leche
  • 85 gramos Sal
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 100 gramos Azúcar
  • 500 gramos Mantequilla
  • 125 gramos Pulso Plusterno
  • 75 gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
Tiempo de preparación 1,2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 50 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 2000 gramos Harina de Trigo (200W)
  • 700 ml Leche
  • 85 gramos Sal
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 100 gramos Azúcar
  • 500 gramos Mantequilla
  • 125 gramos Pulso Plusterno
  • 75 gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
pan de corteza blanca
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
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Instrucciones
  1. Poner en un bol la leche a temperatura ambiente, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla fundida. Mezclar bien e ir añadiendo poco a poco la harina.
  2. La temperatura de la masa debe estar en 25ºC, dejar reposar durante 5 minutos. Separamos y boleamos la masa para cada una de las piezas de pan que vayamos a realizar.
  3. Con un poco de harina y un rodillo se va estirando la masa a lo largo, el ancho siempre será el del molde que vayamos a utilizar.
  4. Reposo de 20 minutos
  5. Una vez estirado, lo enrollamos para meter en el molde bien engrasado.
  6. Dejar fermentar hasta doblar tamaño, alrededor de una hora.
  7. Cocción, aproximadamente unos 30-35 minutos a 200ºC con vapor.
  8. Para conseguir una corteza lo más blanda posible se introducirá en un recipiente de plástico, cerrado para dejarlo ahí enfriar.


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