Pan alemán

pan alemán

Pan alemán

Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país. Según la zona de procedencia de la receta, cada pan tiene sus diferentes formas, variantes y secretos. Un placer para la vista y el gusto.

En esta receta, vamos a preparar el conocido “Pan de campaña” por su característica forma. Estos son ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir para prepararlo.

Pan alemán "Hüttenbrot" (Pan de cabaña)
Los panes alemanes, con distintas semillas y harinas, son parte esencial de la pirámide alimenticia del país.
pan alemán
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 2500 gramos Harina de Trigo
  • 2500 gramos Mix Inventis Hüttenbrot
  • 3500 ml Agua (a 25ºC aprox.)
  • 75 gramos Levadura fresca Lesaffre
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 2500 gramos Harina de Trigo
  • 2500 gramos Mix Inventis Hüttenbrot
  • 3500 ml Agua (a 25ºC aprox.)
  • 75 gramos Levadura fresca Lesaffre
pan alemán
Votos: 2
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. Mezclar la harina de trigo con el Mix Inventis Hüttenbrot con agua tibia. Hacerlo en dos tandas, para obtener dos estupendas hogazas de pan.
  2. Amasar a mano o con varillas durante 10 minutos. Dejar reposar durante 30 minutos, es el primer levado de la masa.
  3. Enharinar una superficie lisa y amasar la masa mientras se le da la forma de hogaza. En este punto se le pueden añadir semillas, pasas, nueces, olivas negras, al gusto de cada uno.
  4. Fermentación: dejar sobre una bandeja durante 35-40 minutos a 28ºC. Humedecer los panes con un poco de agua, apenas unas cucharitas y volver a añadir harina por encima.
  5. Precalentar el horno a 230ºC y dejarlas cocer durante aproximadamente 1 hora a 200ºC
  6. Se puede cortar en rebanadas para congelar y se puede tostar directamente sin descongelar.


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