Contra el frío

La congelación de la masa panaria tiene múltiples beneficios para los panaderos, sobre todo en la gestión del tiempo y la organización de la producción. Sin embargo, es un proceso agresivo que puede deteriorar la calidad del producto final, ya que afecta al desarrollo de la estructura de la masa.

Descripción

Nuestras soluciones aseguran la viabilidad y las características óptimas de las masas congeladas, ya sean crudas o prefermentadas, garantizando la calidad y manteniendo el volumen final de los productos terminados, incluso después de varios meses de congelación.

Productos

mejorante bollería y panadería contra el frío - foto bolsa 10 kg

PULSO Politec

Mejorante polivalente para elaboraciones de bollería y panadería. Excelentes resultados en procesos de panificación y bollería en frío y congelación, refuerza la tolerancia de la masa, mejora el volumen y prolonga la frescura de las elaboraciones. Dosis recomendada:

  • Bollería: entre 1% y 4% según tecnología.
  • Pan: entre 0,5% y 2% según receta / proceso.
mejorantes para el frío combitec - foto bolsa 25kg

PULSO Combitec

Mejorante completo para la elaboración de masas congeladas crudas o prefermentadas, mejora el formado, permite un óptimo desarrollo en horno y garantiza una excelente conservación.

Dosis recomendada: 1,5% (15g por 1 kg de harina).

mejorantes contra el frío - foto bolsa 20Kg

PULSO Eapan

Producto 2 en 1 (mejorante + masa madre) con los ingredientes esenciales para masas crudas congeladas. Una solución innovadora que combina la experiencia de Lesaffre en fermentación y el know-how en formulación:

  • Cubre varias tecnologías y varios tiempos de procesos.
  • Tiene una base de masa madre de trigo y centeno que aporta un buen sabor al producto final con unas notas aromáticas características de estos cereales.
  • Alta tolerancia a la congelación.

Dosis recomendada: 1% (10g por 1 kg de harina)

Beneficios

  • Masas crudas o prefermentadas. Nuestros mejorantes de frío refuerzan las propiedades de aquellas masas crudas o prefermentadas que sufrirán una posterior congelación:
    • Disminuyen el impacto de la ruptura de la estructura proteica que pueden generar los cristales de hielo durante la congelación.
    • Disminuyen el descascarillado generado por las diferentes tensiones internas entre miga y corteza durante la congelación, y por el secado superficial de la corteza durante la congelación (“quemado por frío”).
  • Reactivación en el horno. Tras el proceso de congelación, casi siempre habrá una cocción final para dejar el producto panario listo para consumir. Nuestros mejorantes para frío permiten una excepcional reactivación en horno, un buen desarrollo y volumen, y un pan final con una excelente calidad sensorial.

Modo de empleo

Incorporar a la harina al inicio del proceso.

Envasado

Sacos de 10, 20 y 25 Kg (dependiendo de la referencia) de papel kraft y polietileno, especialmente dispuestos para garantizar una conservación y una óptima manipulación del producto.

Almacenamiento y conservación

Conservar en lugar fresco, seco, aislado del suelo y a una temperatura inferior a 25ºC.

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