Extensibilidad y Maquinabilidad

Un pan con un buen aspecto y bien formado es, a ojos del consumidor, no sólo garantía de calidad, sino una muestra de la maestría del panadero frente a las dificultades de su trabajo diario.

Descripción

En Lesaffre hemos desarrollado soluciones ideales para responder a los problemas de maquinabilidad, extensibilidad o formado derivados tanto de harinas flojas o recetas “pesadas” como de procesos mecanizados y harinas tenaces. Con esta gama, la elasticidad de las masas estará optimizada y el proceso de formado será más fácil.

Productos

Glutotec

Es una solución basada en gluten. Aumenta la absorción de agua y, por lo tanto, es muy recomendable para hacer panes de alta hidratación. Aporta tenacidad a la masa. Dosis recomendada: 1,5% (15g por 1 Kg de harina).

Baker’s Bonus

Levadura desactivada, garantía de extensibilidad, regularidad y facilidad de trabajo de la masa. Con Baker`s Bonus, la apariencia final del producto mejora, las piezas son más homogéneas y regulares. Puede incorporarse directamente a la harina, utilizarse en la producción de mezclas y pre-mezclas o usarse directamente en la fabricación de pan, pizzas, galletas, etc.

  • Baker Bonus RS190: Levadura desactivada con poder reductor. Dosis recomendada: entre 0,1 y 0,3% (entre 1 y 3 g por 1 Kg de harina).
  • Baker Bonus RS190 Star: Levadura desactivada con doble poder reductor. Dosis recomendada: entre 0,06 y 0,18% (entre 0,6 y 1,8 g por 1 Kg de harina).

Beneficios

  • Mayor extensibilidad. Nuestros mejorantes facilitan la división de la masa y optimizan el peso de las piezas de masa minimizando el crecimiento de la misma durante el primer reposo.
  • Mejor formado. Nuestros mejorantes evitan el fenómeno de retracción, acortando los tiempos de reposo entre las fases de preparación.
  • Mejora la apariencia final del producto. Piezas más homogéneas y regulares.
extensibilidad y maquinabilidad - foto masa extendida

Modo de empleo

Incorporar a la harina al inicio del proceso.

Envasado

Sacos de 5, 10, 20 y 25 Kg (dependiendo de la referencia) de papel kraft y polietileno, especialmente dispuestos para garantizar una conservación y una óptima manipulación del producto.

Almacenamiento y conservación

Conservar en un lugar fresco, seco, aislado del suelo y a una temperatura inferior a 25ºC.

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