Masa madre viva

Las masas madre vivas que ponemos a disposición de nuestros clientes son masas madre vivas en su punto, controladas y estabilizadas según un procedimiento patentado por Lesaffre. Listas para usar en forma líquida, pueden utilizarse de manera directa o para siembra (como sustrato).

En Lesaffre hemos desarrollado unas bases especialmente diseñadas para construir sobre ellas (bases de centeno, trigo, etc), de manera que nuestros clientes puedan tener su propia masa madre viva totalmente personalizada con los siguientes beneficios:

Beneficios

Las masas madre vivas LIVENDO permiten desarrollar múltiples perfiles aromáticos al igual que con una masa madre de cultivo espontáneo.

La alta estabilidad de nuestras masas madre vivas LIVENDO asegura obtener resultados regulares evitando el riesgo de contaminación microbiana cruzada (habitual cuando se trabaja con una masa madre espontánea).

Con una corteza fina y dorada, la miga alveolada y jugosa, los aromas están potenciados y el envejecimiento es mejor.

Productos

Una cuidada elección de micro-organismos junto con la experiencia de Lesaffre en fermentación hacen posible que podamos garantizar el mejor resultado, regular y sin sorpresas.

Nuestro equipo te ayudará a crear soluciones aromáticas únicas. ¿Cómo quieres que sea tu firma aromática en un producto determinado? :

  • ¿Una combinación de aromas acéticos y ácidos con toques afrutados?
  • ¿Un pan final con aromas a cereales malteados?
  • ¿Prefieres que primen los aromas lácticos (mantequilla, nata, leche…)?
  • ¿Mejor una mezcla de aromas a masa madre, fermentados y con toques a galleta?
Paleta de aromas Livendo
Livendo masa madre viva

Dosis recomendada

El nivel recomendado de uso es del 5% al 15% sobre el peso total de la harina dependiendo del perfil y la intensidad aromática deseada. Es recomendable reducir la cantidad de agua según la cantidad incorporada de masa madre viva LIVENDO.

Modo de empleo

Incorporar la masa madre viva directamente en la harina antes de mezclar.

Envasado

Bidones de 5 kg.

Instalaciones de masa madre líquida

Almacenamiento y conservación

Gracias a un proceso patentado por Lesaffre, su actividad fermentativa está asegurada durante 14 semanas (si es conservada entre 2ºC y 6ºC).

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