Masas Madre

Concebida y desarrollada por el equipo de I+D de Lesaffre junto con los técnicos panaderos del Baking CenterTM , nuestra gama de masas madre, bajo la marca LIVENDO, permite a los panaderos explorar nuevos campos y desarrollar nuevos sabores para dar placer al consumidor.

Buscando dar rienda suelta a la creatividad de todos los panaderos ofrecemos las mejores soluciones de sabor con una gama completa:

Livendo Masa Madre - foto rosquilla

Starters

El origen de una masa madre

Masa Madre Vivia - foto panadero

Masas madre vivas

Para diseñar tu propia firma aromática

masa madre

Masas madre desvitalizadas

Múltiples aromas, sabores y colores

La masa madre y la levadura

¿Qué es la masa madre?

La masa madre es una asociación simbiótica entre levaduras aromáticas y lacto-bacterias. El equilibrio entre ambas es fundamental. Esto es lo que hace posible que cada microorganismo desarrolle al máximo su potencial aromático y fermentativo.

Por tanto, la masa madre y la levadura son sinérgicas. Juntos, ambos agentes de fermentación, hacen posible regular mejor la actividad fermentativa y obtener una identidad cromática específica.

Es por todo esto, que gracias a nuestros más de 165 años de experiencia en fermentación hemos podido desarrollar una gama con masas madre de alta estabilidad para dar respuesta a las necesidades de nuestros clientes.

Componentes

Masa madre: cualidades reconocidas y apreciadas tanto por los profesionales como por los consumidores

El mercado de las masas madre es un mercado en pleno apogeo. La demanda de productos elaborados con masas madre no cesa de aumentar. La razón es simple: los consumidores hoy en día exigen productos auténticos que combinen sabor y bienestar. Sin embargo, la fabricación de pan a base de masa madre es una técnica usada desde tiempos antiguos.

Cuando se combina con procesos largos, la masa madre desarrolla panes con cualidades sensoriales inimitables: una corteza crujiente, una miga densa y un sabor fuerte y con personalidad. Además, la masa madre incide en la conservación y la densidad nutricional de los productos terminados.

Por todo esto, no es casualidad que la firma de nuestra gama de masas madre LIVENDO sea “más que sabor, más razones para amarla”

Más información en livendo-lesaffre.com

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