Focaccia

focaccia, pan italiano

Focaccia

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana, además va aderezado de diversas hierbas aromáticas y al que también se le pueden añadir diferentes alimentos como tomate, aceituna o cebolla. A continuación te damos la receta para realizar este pan italiano.

Focaccia
Receta para hacer focaccia tradicional, también se le puede añadir tomate o aceitunas.
focaccia, pan italiano
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Tiempo de preparación 2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 2 horas 30 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 7.500 gramos Harina de Trigo
  • 3.375 mililitros Agua templada
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
  • 75 gramos Sal fina
  • 750 mililitros Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal fina
Tiempo de preparación 2 horas 45 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 2 horas 30 minutos
Raciones
4 personas
Ingredientes
  • 7.500 gramos Harina de Trigo
  • 3.375 mililitros Agua templada
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
  • 75 gramos Sal fina
  • 750 mililitros Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal fina
focaccia, pan italiano
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Instrucciones
  1. Mezclar la harina con la sal fina.
  2. En otro recipiente mezclamos el agua y la levadura Lesaffre.
  3. Se unen las anteriores mezclas y se incorpora el aceite de oliva. Se mezcla todo hasta que consigamos una masa homogénea parecida a la de la pizza.
  4. Tapamos la masa y dejamos que repose durante 2 horas.
  5. Añadimos romeo a la masa y la dividimos en las porciones que necesitemos. La colocamos en un recipiente apto para hornear y aplanamos.
  6. Dejamos que fermente durante media hora.
  7. Precalentamos el horno.
  8. Finalmente, añadimos un poco de aceite de oliva por encima para que quede crujiente, hacemos unos agujeros en ella y espolvoreamos un poco de sal gorda.
  9. Horneamos durante 15 minutos.


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