Baguette con espelta completa BIO

Receta de baguette espelta bio

Baguette con espelta completa BIO

Muchas veces, cuando hablamos de productos ecológicos, lo primero en lo que pensamos es en frutas, hortalizas, etc. Sin embargo, no podemos olvidar que existen otro tipo de alimentos de consumo habitual que también pueden ser BIO, como los cereales y los productos panificados.

Baguette con espelta completa BIO
La espelta es cada vez más común en los obradores y hogares debido al gran número de beneficios que aporta a una dieta saludable. En esta receta proponemos cómo disfrutar de una estupenda baguette cocinada sólo con ingredientes y productos ecológicos.
Receta de baguette espelta bio
Votos: 1
Valoración: 4
Tú:
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Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 1 hora
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 3500 gramos Harina de trigo T65 BIO
  • 1500 gramos Harina de espelta T150 BIO
  • 3250 ml Agua
  • 90 gramos Sal
  • 50 gramos PULSO pan y panes especiales BIO
  • 50 gramos Levadura Hirondelle BIO
  • 150 gramos Livendo masa madre de espelta ecológica en polvo
Receta de baguette espelta bio
Votos: 1
Valoración: 4
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Instrucciones
  1. Prepararemos la masa la noche anterior mezclando todos los ingredientes en un cuenco al que posteriormente taparemos con papel film y dejarlo a temperatura ambiente. Este fermento será el que aporte sabor y textura a la baguette.
  2. Al día siguiente, mezclar con unos 500 g de harina de trigo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal y los otros 5 g. de levadura. Si la masa se queda muy seca, añadir un par de cucharaditas de agua.
  3. Amasar fuerte durante 25 minutos, tapar y dejar fermentar y levar. Dejar reposar durante 1 hora.
  4. Tomar porciones de la masa, para 14 piezas, y estirarlas en forma de plancha (que no superen los 5 cm de ancho ni los 30 de largo). Plegar sobre si misma y aplastarla. Como unos tres pliegues para toda la porción de masa. Dar forma y unos cortes. Taparemos y dejaremos levantar hasta que doble.
  5. Tapar y dejar levar hasta doblar el volumen a 26ºC
  6. Precalentar el horno a 200ºC, con un bol de agua dentro, y humedecer muy ligeramente las baguettes.
  7. Cocción: unos 25-30 minutos a 230ºC con vapor
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