Pan precocido

Receta pan precocido

Pan precocido

El pan precocido es un pan cocido en dos fases que proporciona a los diferentes establecimientos una vía de preparación de pan más rápida y bajo su propia demanda, manteniendo el producto con una excelente calidad ya que, si se elabora de forma correcta, mantiene todo su sabor y textura.

Si quieres hacer la prueba, estos son los pasos que tienes que seguir.

Pan precocido
El pan precocido es un pan cocido en dos fases que proporciona a los diferentes establecimientos una vía de preparación de pan más rápida y bajo su propia demanda
Receta pan precocido
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina 200W
  • 3000 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 90 gramos Levadura fresca Lesaffre
  • 30 gramos Pulso Precocido
Tiempo de preparación 1,5 horas
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina 200W
  • 3000 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 90 gramos Levadura fresca Lesaffre
  • 30 gramos Pulso Precocido
Receta pan precocido
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
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Instrucciones
  1. Amasado hasta conseguir una masa fina y extensible. Temperatura de la masa 23ºC
  2. Reposo en bloque de 5 minutos
  3. Dividir y bolear en piezas de 280 gr
  4. Reposo de 20 minutos
  5. Fermentación a 28ºC y 80% H.R. hasta el punto optimo de volumen. (Tomar como guía de fermentación algo más del doble del volumen inicial)
  6. Precocción en horno de aire a 200ºC con vapor durante 12 minutos. Enfriar y congelar.
  7. Cocción: al día siguiente descongelar y cocer a 185ºC durante unos 10 minutos.
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