Pan de corteza blanda

Receta Pan de corteza blanda

Pan de corteza blanda

Este pan tiene el mismo sabor que uno tradicional, aunque tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.

Si quieres conseguir un pan de este tipo, estos son los ingredientes que necesitas y los pasos que tienes que seguir:

Pan de corteza blanda (larga duración)
Este pan tiene el mismo sabor que uno tradicional, aunque tanto la corteza como la miga son de aspecto y textura muy similar a las del pan de molde.
Receta Pan de corteza blanda
Votos: 2
Valoración: 5
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 1,2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 50 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de Trigo (200W)
  • 3000 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 150 ml Aceite de girasol
  • 100 gramos Azúcar
  • 125 gramos Pulso Plusterno
  • 75 gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
Tiempo de preparación 1,2 horas
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 50 minutos
Raciones
piezas
Ingredientes
  • 5000 gramos Harina de Trigo (200W)
  • 3000 ml Agua
  • 100 gramos Sal
  • 150 ml Aceite de girasol
  • 100 gramos Azúcar
  • 125 gramos Pulso Plusterno
  • 75 gramos Livendo masa madre de trigo y centeno en polvo
  • 150 gramos Levadura Lesaffre
Receta Pan de corteza blanda
Votos: 2
Valoración: 5
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Instrucciones
  1. Amasado hasta conseguir una masa fina extensible. La temperatura de la masa debe estar en 25ºC
  2. Reposo en bloque durante 5 minutos
  3. Dividir y bolear en piezas de 400 gramos
  4. Reposo de 20 minutos
  5. Formar y colocar en latas o tela. (Se puede cortar las piezas antes de la fermentación)
  6. Fermentación a 28ºC y 80% de humedad. Debe doblar el volumen inicial.
  7. Cocción, aproximadamente unos 30-35 minutos a 200ºC con vapor.
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