Novedad en el mercado ibérico de ingredientes pienso: VIPROTAL

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Novedad en el mercado ibérico de ingredientes pienso: VIPROTAL

Lesaffre Ibérica, filial española del Grupo Lesaffre pone a disposición de los ganaderos españoles y portugueses un nuevo producto. VIPROTAL.

Conocido y ampliamente utilizado por los ganaderos y fabricantes europeos de pienso, VIPROTAL es un ingrediente líquido derivado del proceso industrial de fabricación de levaduras. “VIPROTAL es un co-producto que deriva de las melazas de caña o remolacha utilizadas como alimento de las levaduras” asegura el Técnico Comercial de Lesaffre Iñigo Arguiñano. “El manejo y dosificación de este ingrediente en fábrica y granjas es muy similar al manejo de las melazas, presentes en la mayor parte de las formulaciones del mercado de piensos de España y Portugal”, precisa Arguiñano.

VIPROTAL es un ingrediente que se incluye en las formulaciones de piensos para rumiantes y aporta fundamentalmente proteína, a través de nitrógeno no proteico asimilable por la flora microbiana. Además aporta entre otros nutrientes betaína, protector hepático y favorece la consistencia del gránulo. El mercado de ingredientes pienso en España y Portugal es deficitario en ingredientes que aporten proteína, “la mayor parte de los ingredientes proteicos presentes en el mercado ibérico son ingredientes de importación” asegura Arguiñano. “Como sabemos el coste de la proteína se dispara en determinadas campañas y esto encarece tremendamente la producción ganadera”. La puesta en el mercado de este ingrediente, producido en España, permitirá una mayor flexibilidad en la oferta de fuentes de proteína, contribuyendo a mejorar la competitividad de ganaderos y productores de pienso españoles y portugueses.

Lesaffre comercializa también en España y Portugal, desde hace muchos años, levaduras y extractos de levaduras para alimentación animal. Las levaduras de Lesaffre son utilizadas en piensos de diferentes especies: avicultura, porcino, vacuno de carne y leche, ovino, acuicultura, perros y gatos, etc. Además de sus características nutricionales, su carácter probiótico es muy beneficioso permitiendo reducir el empleo de antibióticos.

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