Mixes

Ingredientes cuidadosamente seleccionados y productos creados pensando en las tendencias de consumo actuales, Inventis es la gama de mixes de aquellos panaderos que quieren innovar y diversificar.

Panaderos: artesanos y artistas

Hoy en día, los consumidores exigen cada vez más variedad en la oferta de pan. Para ayudar a los panaderos a contestar a estas nuevas demandas, en Lesaffre hemos desarrollado la gama de mixes Inventis que permite contar con una oferta más variada sin necesidad de multiplicar las materias primas en stock.

Nuestros mixes garantizan recetas exitosas, desde las más simples hasta las más elaboradas. Permiten a los panaderos dar rienda suelta a su imaginación y satisfacer las expectativas cambiantes de los consumidores. Gracias a estas preparaciones, nuestros clientes se convierten en verdaderos artistas y pueden crear de forma selectiva todo tipo de panes para el deleite de sus clientes.

Pan y panes especiales

Mixes Lesaffre - foto chapata oscura

Mix chapata oscura (50%)

Preparado semi-completo para la elaboración de chapata. Los ingredientes incluidos y la fórmula aconsejada dan como resultado un producto de miga fresca y alvéolo grande con una corteza gruesa y un color característico.

Receta aconsejada: 5 Kg Mix Chapata Oscura 50%; 5 Kg de harina; 7,5 litros de agua y 300 g de levadura.

mixes

Mix bávaro (50%)

Preparado semi-completo para la elaboración de panes especiales. Este producto permite obtener un pan atractivo y saludable de miga oscura.

Receta aconsejada: 5 Kg Mix Bávaro 50%; 5 Kg de harina; 6 litros de agua y 300 g de levadura.

mixes

Mix chapata clara (50%)

Preparado semi-completo para la elaboración de chapata. Los ingredientes incluidos y la fórmula aconsejada dan como resultado un producto de miga fresca y alvéolo grande con una corteza gruesa y con un color característico.

Receta aconsejada: 5 Kg Mix chapata clara 50%; 5 Kg de harina de trigo; 7,5 litros de agua y 300 g de levadura.

mixes - foto pan multigranos

Mix 7 granos (100%)

Preparado completo para la elaboración de panes especiales.

Receta aconsejada: 10 Kg Mix 7 Granos 100%; 6 litros de agua y 300 g de levadura.

Mixes Lesaffre - foto baguette normal

Mix baguette (50%)

Este producto simplifica el proceso de obtención de un pan tipo baguette. Su composición permite obtener un pan ligero de miga uniformemente alveolada, corteza clara y crujiente.

Receta aconsejada: 5 Kg Mix Baguette 50%; 5 Kg de harina; 6 litros de agua y 300 g de levadura.

mixes lesaffre - foto sandwich pan de molde mixes

Mix molde (10% y 50%)

Preparado semi-completo para la elaboración de pan de molde. El producto contiene los ingredientes adecuados para, con el proceso recomendado, obtener un pan de molde de características atractivas.

Receta aconsejada:

  • Mix Molde 10%: 1 Kg Mix Molde 10%; 9 Kg de harina; 6 litros de agua y 300 g de levadura prensada.
  • Mix Molde 50%: 5 Kg Mix Molde 50%; 5 Kg de harina; 6 litros de agua y 300 g de levadura.
mixes - foto panes fibras

Mix fibras (50%)

Preparado semi-completo para la elaboración de pan de fibras. Este producto permite obtener un pan atractivo y saludable con un elevado contenido en fibra visible.

Receta aconsejada: 5 Kg Mix Fibras; 5 Kg de harina; 6 litros de agua y 300 g de levadura.

mixes - foto huntenbrott

Mix Hüttenbrot (30% y 50%)

Preparado para la fabricación de Pan tipo alemán y panes nórdicos. Es un mix multicereales, multiharinas y multisemillas con distintas especias y masa madre de centeno.

Receta aconsejada:

  • Pan Alemán: 5 kg Mix Hüttenbrot, 5 Kg de harina, 7 litros de agua y 150 g de levadura.
Inventis Maiz - foto panes

Inventis Maíz

El mix Inventis Maíz es un preparado semi-completo para la elaboración de pan con maíz y semillas. Apto para pan y bollería, permite hacer panificación con harina de maíz sin necesidad de preparación previa.

Ideal para aquellos consumidores que buscan:

  • Un producto final con sabor y aroma diferenciadores gracias a las semillas de girasol y especias que contiene. Corteza dorada y miga color cremoso.
  • Un producto final con aporte energético, ideal para aquellas personas que practican deporte o tienen una alta actividad física.
  • Una alternativa con todos los beneficios del maíz.
Iventis Baguette - Fotografía con panes

Inventis Baguette Francesa

El Inventis Baguette Francesa es un preparado semi-completo que permite elaborar la baguette francesa.

La baguette es prácticamente un objeto de culto en Francia. Se caracteriza por una corteza dorada y crujiente con aroma a caramelo, una miga color crema con notas lácticas, unas medidas específicas (5 ó 6 cm de altura, unos 60 cm de largo) que garantizan una buena fermentación y una consistencia equilibrada (ni demasiado ligera ni demasiado densa).

Con el mix Inventis Baguette Francesa, harina de trigo, una levadura especial*, agua y tiempo.., Voilà!! Una baguette francesa con la mejor calidad.

*Para un mejor resultado, recomendamos utilizar el Inventis Baguette Francesa junto con la levadura Hirondelle 1895, una nueva generación de levadura, especial para largas fermentaciones y reposos en frío.

Salud y Bienestar

Inventis Fibra MS - Panes de fibra

Inventis Fibra MS

El mix Inventis Fibras MS es un preparado semi-completo para la elaboración de panes con las siguientes características:

  • “Alto contenido en fibra”, ya que el producto final contiene más de 3 gramos de fibra por cada 100g
  • “Contenido reducido de sodio”, ya que el contenido en sodio del pan es al menos un 30% inferior a lo habitual

A pesar del contenido reducido en sodio del producto final, el sabor y los aromas permanecen intactos gracias a la masa madre de trigo que contiene este mix.

El pan final tiene un buen volumen y un alto rendimiento en absorción de agua.

Ideal para aquellos consumidores que buscan una dieta equilibrada y saludable pero sabrosa.

Inventis Mix Omega - panes

Inventis Omega MS

El mix Inventis Omega MS es un preparado semi-completo para la elaboración de panes saludables con las siguientes características:

  • “Alto contenido en Omega 3”.
  • “Contenido reducido de sodio”, ya que el contenido en sodio del pan es al menos un 30% inferior a lo habitual
  • Pan altamente nutritivo, gracias a su contenido en semillas de chía y quinoa.

A pesar del contenido reducido en sodio del producto final, el sabor y los aromas permanecen intactos gracias a la masa madre de trigo que contiene este mix.

Inventis integral

Inventis Integral MS

El mix Inventis Integral es un preparado semi-completo para la elaboración de panes de tipo integral. Contiene granos de trigo entero que aportan el sabor y las propiedades nutricionales de todo el cereal. Además, permite elaborar panes con “Contenido reducido de sodio”, ya que el contenido en sodio del pan es al menos un 30% inferior a lo habitual.

A pesar del contenido reducido en sodio del producto final, el sabor y los aromas permanecen intactos gracias a la masa madre de trigo que contiene este mix.

Ideal para aquellos consumidores que buscan una dieta equilibrada y saludable pero sabrosa.

Inventis panes saludables

Inventis En-form@

El mix Inventis Corps es un preparado completo para la elaboración de panes especiales con propiedades saludables:

  • “Contenido reducido en hidratos de carbono”, ya que el contenido es de al menos un 50% inferior a lo habitual
  • “Alto contenido en fibra”, ya que el producto final contiene más de 3 gramos de fibra por cada 100g
  • “Contenido reducido de sodio”, ya que el contenido en sal del pan es al menos un 30% inferior a lo habitual

A pesar del contenido reducido en sal del producto final, el sabor y los aromas permanecen intactos gracias a la masa madre de trigo que contiene este mix.

Ideal para aquellos consumidores que buscan una dieta equilibrada y saludable pero sabrosa. Producto final con buen volumen y alto rendimiento en absorción de agua.

Comodidad, rendimiento y seguridad al servicio de los panaderos

Nuestros mixes permiten a los panaderos optimizar su tiempo de trabajo, evitar errores en la medición y obtener productos de calidad. Además, simplifican la gestión de inventario de materia prima al reducir el número de ingredientes necesarios.

Por qué Inventis

Inventis es la gama de mixes de Lesaffre desarrollada gracias a:

  • El conocimiento local de nuestros técnicos especializados por región y en contacto diario con los panaderos.
  • Nuestro laboratorio en Barcelona compuesto por especialistas en formulación y en el comportamiento de las masas.
  • El conocimiento internacional procedente de nuestra red de Baking Centers presente en los 5 continentes.

Sé más creativo y eficiente

  • Personalización: las recetas incluidas en este catálogo son sólo una sugerencia. Diseña tu propia receta con los mixes Inventis.
  • Costes optimizados: control de la dosis y reducción de los stocks.
  • Una puesta en marcha rápida: etapas de fabricación reducidas e ingredientes pre-dosificados.
mixes lesaffre - hombre haciendo malabares con pan
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